use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de geleia de ameixa da mãe

Bolo de geleia de ameixa da mãe

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 ovos90g de açúcar90ml de Vaqueiro liquida250ml de leite1 colher de sopa de cacau1 colher de chá de canela ou gengibre em pó340g de farinha de trigo1 colher de chá de fermento125ml de geleia de ameixa
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão 50g de açúcar em pó 50 g de pistáchios

      Instruções

      Preparação
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C
      2. Misture os ovos com o açúcar, acrescente Vaqueiro líquida, o leite, o cacau, a canela ou o gengibre e misture tudo. Peneire a farinha em conjunto com o fermento. Misture a massa com a geleia. Despeje a massa numa forma de bolo retangular.
      3. Leve ao forno cerca de 50 minutos. Junte 50g de açúcar em pó e 3 colheres de sopa de sumo de limão fazer uma calda. Depois de o bolo arrefecer, cubra com a calda de açúcar e decore com pistáchios.