use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de iogurte com maçã

Bolo de iogurte com maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de corintos
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Vaqueiro Líquida
  • 5 ovos
  • 50 g + 150 g de açúcar
  • 1,5 dl de óleo Vaqueiro
  • 2 iogurtes naturais
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 a 4 maçãs
  • geleia ou mel
  • água

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. 2. Salpique os corintos com o vinho do Porto e leve ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Reserve. 3. Pincele uma forma de mola com 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Lìquida e polvilhe com farinha. 4. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras em espuma com a batedeira, junte-lhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. 5. Adicione os restantes 150 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater vá adicionando o óleo Vaqueiro.
      2. 6. Junte os iogurtes e misture bem. Incorpore em seguida a farinha peneirada com o fermento e envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
      3. 7. Deite metade da massa na forma, por cima espalhe os corintos e salpique com o vinho onde maceraram. Cubra com a restante massa. 8. Descasque e corte as maçãs em fatias finas e disponha-as em roseta sobre a massa, enterrando-as levemente. 9. Coloque a forma na prateleira mais baixa do forno e deixe cozer durante cerca de 50 minutos. 10. Pincele a superfície do bolo com um pouco de geleia ou de mel, diluídos num pouco de água.