fácil
Bolo de iogurte com maçã
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 30 g de corintos
- 2 a 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- Vaqueiro Líquida
- 5 ovos
- 50 g + 150 g de açúcar
- 1,5 dl de óleo Vaqueiro
- 2 iogurtes naturais
- 300 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 a 4 maçãs
- geleia ou mel
- água
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. 2. Salpique os corintos com o vinho do Porto e leve ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Reserve. 3. Pincele uma forma de mola com 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Lìquida e polvilhe com farinha. 4. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras em espuma com a batedeira, junte-lhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. 5. Adicione os restantes 150 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater vá adicionando o óleo Vaqueiro.
- 6. Junte os iogurtes e misture bem. Incorpore em seguida a farinha peneirada com o fermento e envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
- 7. Deite metade da massa na forma, por cima espalhe os corintos e salpique com o vinho onde maceraram. Cubra com a restante massa. 8. Descasque e corte as maçãs em fatias finas e disponha-as em roseta sobre a massa, enterrando-as levemente. 9. Coloque a forma na prateleira mais baixa do forno e deixe cozer durante cerca de 50 minutos. 10. Pincele a superfície do bolo com um pouco de geleia ou de mel, diluídos num pouco de água.





