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Bolo de iogurte com maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Bolo de iogurte com maçã

Ingredientes

  • 30 g de corintos
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Vaqueiro Líquida
  • 5 ovos
  • 50 g + 150 g de açúcar
  • 1,5 dl de óleo Vaqueiro
  • 2 iogurtes naturais
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 a 4 maçãs
  • geleia ou mel
  • água
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. 2. Salpique os corintos com o vinho do Porto e leve ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Reserve. 3. Pincele uma forma de mola com 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Lìquida e polvilhe com farinha. 4. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras em espuma com a batedeira, junte-lhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. 5. Adicione os restantes 150 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater vá adicionando o óleo Vaqueiro.
  2. 6. Junte os iogurtes e misture bem. Incorpore em seguida a farinha peneirada com o fermento e envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
  3. 7. Deite metade da massa na forma, por cima espalhe os corintos e salpique com o vinho onde maceraram. Cubra com a restante massa. 8. Descasque e corte as maçãs em fatias finas e disponha-as em roseta sobre a massa, enterrando-as levemente. 9. Coloque a forma na prateleira mais baixa do forno e deixe cozer durante cerca de 50 minutos. 10. Pincele a superfície do bolo com um pouco de geleia ou de mel, diluídos num pouco de água.