use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de iogurte e mel com cobertura

Bolo de iogurte e mel com cobertura

Bolo de iogurte e mel com cobertura

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 2 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200g. Vaqueiro líquida
  • 200g. açúcar
  • 30g. mel
  • 3 ovos
  • 150g. iogurte natural
  • 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
  • Raspa de 1 laranja
  • Uma pitada de canela
  • 50g. amêndoas torradas
  • 270 gr. farinha
  • 12g. fermento
  • Para a cobertura:
  • 300 gr. Vaqueiro líquida
  • 300 gr. Açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Bagas de romã

      Instruções

      Preparação
      1. Pré aqueça o forno a 180 ° C.
      2. Numa tigela misture a Vaqueiro líquida com o açúcar e o mel até emulsionar bem. Ligue a batedeira a baixa velocidade e comece a adicionar os restantes ingredientes começando pelos ovos, um de cada vez, passando depois ao iogurte, a essência de baunilha, a raspa da laranja, a canela e as amêndoas torradas. Por fim, adicione aos poucos a farinha previamente peneirada com o fermento. Unte a forma com Vaqueiro líquida e leve ao forno durante 40-45 minutos.
      3. Para decoração
      4. Misture a Vaqueiro líquida com o açúcar em pó e adicione o sumo de limão.
      5. Quando o bolo estiver frio espalhe a mistura por toda a superfície do bolo e acrescente alguns bagos de romã, para colorir.
      Para decoração Misture a Vaqueiro líquida com o açúcar em pó e adicione o sumo de limão. Quando o bolo estiver frio espalhe a mistura por toda a superfície do bolo e acrescente alguns bagos de romã, para colorir.