dificuldade média
Bolo de iogurte e mel com cobertura
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
2 porções
Ingredientes
- 200g. Vaqueiro líquida
- 200g. açúcar
- 30g. mel
- 3 ovos
- 150g. iogurte natural
- 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
- Raspa de 1 laranja
- Uma pitada de canela
- 50g. amêndoas torradas
- 270 gr. farinha
- 12g. fermento
- Para a cobertura:
- 300 gr. Vaqueiro líquida
- 300 gr. Açúcar em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Bagas de romã
Preparação
- Pré aqueça o forno a 180 ° C.
- Numa tigela misture a Vaqueiro líquida com o açúcar e o mel até emulsionar bem. Ligue a batedeira a baixa velocidade e comece a adicionar os restantes ingredientes começando pelos ovos, um de cada vez, passando depois ao iogurte, a essência de baunilha, a raspa da laranja, a canela e as amêndoas torradas. Por fim, adicione aos poucos a farinha previamente peneirada com o fermento. Unte a forma com Vaqueiro líquida e leve ao forno durante 40-45 minutos.
- Para decoração
- Misture a Vaqueiro líquida com o açúcar em pó e adicione o sumo de limão.
- Quando o bolo estiver frio espalhe a mistura por toda a superfície do bolo e acrescente alguns bagos de romã, para colorir.
Para decoração
Misture a Vaqueiro líquida com o açúcar em pó e adicione o sumo de limão.
Quando o bolo estiver frio espalhe a mistura por toda a superfície do bolo e acrescente alguns bagos de romã, para colorir.





