Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de Laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Bolo de Laranja

Ingredientes

  • 200 ml de Vaqueiro Líquida
  • 170 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de fécula de batata
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Casca ralada de uma laranja
  • Sumo de metade de uma laranja
Energy (kcal)606 kcal
Energy (kJ)2535 kJ
Protein (g)16.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)122.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)115.9 g
Sugar (g)43.7 g
Fibre (g)6.1 g
Fat (g)6.4 g
Saturated fat (g)1.9 g
Unsaturated fat (g)3.6 g
Monounsaturated fat (g)2.2 g
Polyunsaturated fat (g)1.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)216 mg
Sodium (mg)281 mg
Salt (g)0.70 g
Vitamin A (IU)475 IU
Vitamin C (mg)47.0 mg
Calcium (mg)273 mg
Iron (mg)2.89 mg
Potassium (mg)525 mg

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Junte a Vaqueiro líquida e o açúcar. Bata bem até se tornar numa massa macia. Adicione os ovos, um a um, enquanto vai batendo.
  3. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata e o fermento em pó. Misture.
  4. Escalde a laranja em água a ferver, retire as raspas, esprema o sumo de meia laranja e adicione à massa.
  5. Deite a massa numa forma untada com Vaqueiro líquida e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno durante 50 minutos.
  7. Polvilhe o bolo com açúcar em pó e decore-o com casca de laranja cristalizada.