Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bolo de laranja

Ingredientes

  • 200ml de Vaqueiro líquida170g de açúcar4 ovos250g de farinha de trigo100g de fécula de batata2 colheres de chá de fermento em póCasca ralada de uma laranjaSumo de metade de uma laranja
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Junte a Vaqueiro líquida e o açúcar. Bata bem até se tornar numa massa macia. Adicione os ovos, um a um, enquanto vai batendo.
  3. Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata e o fermento em pó. Misture.
  4. Escalde a laranja em água a ferver, retire as raspas, esprema o sumo de meia laranja e adicione à massa.
  5. Deite a massa numa forma untada com Vaqueiro líquida e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno durante 50 minutos.
  7. Polvilhe o bolo com açúcar em pó e decore-o com casca de laranja cristalizada.