dificuldade média
Bolo de laranja e chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 250g de farinha
- 200g de açúcar amarelo
- 200g de vaqueiro para bolos amolecida
- 6 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 colher de chá de fermento
- Raspas de 2 laranjas
- Sumo de 1 laranja
- Para a cobertura:
- 200g de chocolate para culinária
- 50ml de natas
- 1 colher de sopa de vaqueiro liquida
Preparação
- 1. Bata o açúcar com a vaqueiro para bolos até obter um creme fofo, sem parar de bater, vá adicionando as gemas uma a uma e depois o iogurte.
- 2. Com uma espátula ou uma vara de arame, adicione o fermento e a farinha peneirada, envolva muito bem. Junte o sumo, as raspas das laranjas e envolva mais um pouco.
- 3. Bata as claras em castelo, junte ao preparado e envolva delicadamente.
- 4. Verta para uma forma previamente untada com manteiga e farinha, cá em casa uso óleo em spray que é excelente e leve ao forno pré-aquecido a 180º, entre 40 a 50 minutos, dependendo do forno mas o melhor é fazer o teste do palito.
- 5. Para a cobertura é muito fácil, leve todos os ingredientes a derreter em banho maria ou no microondas e é só espalhar por cima do bolo. Decore com umas fatias de laranja e está pronto.
- World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Anselmo Costa http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015





