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recipe image Bolo de laranja e chocolate

Bolo de laranja e chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250g de farinha
  • 200g de açúcar amarelo
  • 200g de vaqueiro para bolos amolecida
  • 6 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspas de 2 laranjas
  • Sumo de 1 laranja
  • Para a cobertura:
  • 200g de chocolate para culinária
  • 50ml de natas
  • 1 colher de sopa de vaqueiro liquida

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Bata o açúcar com a vaqueiro para bolos até obter um creme fofo, sem parar de bater, vá adicionando as gemas uma a uma e depois o iogurte.
      2. 2. Com uma espátula ou uma vara de arame, adicione o fermento e a farinha peneirada, envolva muito bem. Junte o sumo, as raspas das laranjas e envolva mais um pouco.
      3. 3. Bata as claras em castelo, junte ao preparado e envolva delicadamente.
      4. 4. Verta para uma forma previamente untada com manteiga e farinha, cá em casa uso óleo em spray que é excelente e leve ao forno pré-aquecido a 180º, entre 40 a 50 minutos, dependendo do forno mas o melhor é fazer o teste do palito.
      5. 5. Para a cobertura é muito fácil, leve todos os ingredientes a derreter em banho maria ou no microondas e é só espalhar por cima do bolo. Decore com umas fatias de laranja e está pronto.
      6. World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Anselmo Costa http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015