fácil
Bolo de laranja e gengibre com sementes de papoila
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
14 porções
Ingredientes
- 100 g de açúcar mascavado
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 4 ovos L
- 1 laranja
- 100 g de mel
- 250 g de farinha
- 50 g de amido de milho Maizena
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- Para o glacé e calda:
- 2 laranjas
- 120 g de açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Bata o açúcar na batedeira com a Vaqueiro Líquida. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione as gemas e a raspa da casca da laranja ao preparado anterior e bata até obter um creme. Sem parar de bater vá adicionando a pouco e pouco o mel, previamente aquecido no microondas, e o sumo da laranja (1 dl). Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o gengibre e as sementes de papoila e bata até a farinha estar completamente incorporada.
- À parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme. Deite a massa numa forma previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede. Descasque e corte uma das laranjas em gomos. Aproveite o sumo que escorrer e misture-o com o açúcar em pó. Esprema o sumo da restante laranja e, se necessário, junte-lhe um pouco de açúcar. Coloque o bolo no prato de serviço e regue-o a pouco e pouco com a calda.
- Decore com o glacé e com os gomos de laranja.





