use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de laranja e gengibre com sementes de papoila

Bolo de laranja e gengibre com sementes de papoila

Bolo de laranja e gengibre com sementes de papoila

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos L
  • 1 laranja
  • 100 g de mel
  • 250 g de farinha
  • 50 g de amido de milho Maizena
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila
  • Para o glacé e calda:
  • 2 laranjas
  • 120 g de açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Bata o açúcar na batedeira com a Vaqueiro Líquida. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione as gemas e a raspa da casca da laranja ao preparado anterior e bata até obter um creme. Sem parar de bater vá adicionando a pouco e pouco o mel, previamente aquecido no microondas, e o sumo da laranja (1 dl). Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o gengibre e as sementes de papoila e bata até a farinha estar completamente incorporada.
      2. À parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme. Deite a massa numa forma previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede. Descasque e corte uma das laranjas em gomos. Aproveite o sumo que escorrer e misture-o com o açúcar em pó. Esprema o sumo da restante laranja e, se necessário, junte-lhe um pouco de açúcar. Coloque o bolo no prato de serviço e regue-o a pouco e pouco com a calda.
      3. Decore com o glacé e com os gomos de laranja.