Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
Bata o açúcar na batedeira com a Vaqueiro Líquida.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione as gemas e a raspa da casca da laranja ao preparado anterior e bata até obter um creme. Sem parar de bater vá adicionando a pouco e pouco o mel, previamente aquecido no microondas, e o sumo da laranja (1 dl).
Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o gengibre e as sementes de papoila e bata até a farinha estar completamente incorporada.
À parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme.
Deite a massa numa forma previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
Descasque e corte uma das laranjas em gomos. Aproveite o sumo que escorrer e misture-o com o açúcar em pó. Esprema o sumo da restante laranja e, se necessário, junte-lhe um pouco de açúcar.
Coloque o bolo no prato de serviço e regue-o a pouco e pouco com a calda.