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Bolo de laranja e gengibre com sementes de papoila
Tempo de confeção20 minutos
14 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
100 g de açúcar mascavado
100 g de Vaqueiro Líquida
4 ovos L
1 laranja
100 g de mel
250 g de farinha
50 g de amido de milho Maizena
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de gengibre em pó
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Para o glacé e calda:
2 laranjas
120 g de açúcar em pó
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
Bata o açúcar na batedeira com a Vaqueiro Líquida.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione as gemas e a raspa da casca da laranja ao preparado anterior e bata até obter um creme. Sem parar de bater vá adicionando a pouco e pouco o mel, previamente aquecido no microondas, e o sumo da laranja (1 dl).
Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o gengibre e as sementes de papoila e bata até a farinha estar completamente incorporada.
À parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme.
Deite a massa numa forma previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
Descasque e corte uma das laranjas em gomos. Aproveite o sumo que escorrer e misture-o com o açúcar em pó. Esprema o sumo da restante laranja e, se necessário, junte-lhe um pouco de açúcar.
Coloque o bolo no prato de serviço e regue-o a pouco e pouco com a calda.