use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de laranja para lanche

Bolo de laranja para lanche

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 g de açúcar
  • 2 laranjas
  • 5 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. 2. Pincele uma forma de buraco com cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, polvilhe com farinha e reserve.
      3. 3. Misture a farinha com o fermento e 200 g de açúcar numa tigela. Adicione a Vaqueiro Líquida, a raspa de 1 das laranjas, o sumo de ambas e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
      4. 4. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
      5. 5. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 40 a 45 minutos.
      Regue o bolo enquanto quente com sumo de laranja, adoçado a gosto.