Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de laranja para lanche

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 14 porções
recipe image Bolo de laranja para lanche

Ingredientes

  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 g de açúcar
  • 2 laranjas
  • 5 ovos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. 2. Pincele uma forma de buraco com cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, polvilhe com farinha e reserve.
  3. 3. Misture a farinha com o fermento e 200 g de açúcar numa tigela. Adicione a Vaqueiro Líquida, a raspa de 1 das laranjas, o sumo de ambas e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
  4. 4. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  5. 5. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 40 a 45 minutos.
Regue o bolo enquanto quente com sumo de laranja, adoçado a gosto.