fácil
Bolo de laranja para lanche
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
14 porções
Ingredientes
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300 g de açúcar
- 2 laranjas
- 5 ovos
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- 2. Pincele uma forma de buraco com cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, polvilhe com farinha e reserve.
- 3. Misture a farinha com o fermento e 200 g de açúcar numa tigela. Adicione a Vaqueiro Líquida, a raspa de 1 das laranjas, o sumo de ambas e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
- 4. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
- 5. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 40 a 45 minutos.
Regue o bolo enquanto quente com sumo de laranja, adoçado a gosto.





