dificuldade média
Bolo de Limão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 2 Limões175ml de Vaqueiro Líquida150g de açúcar3 ovos175g de farinha de trigo8g de fermento em pó
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160ºC (forno eléctrico)
- Lave os limões com água morna. Rale a casca fina num ralador para uma tigela grande. Esprema os limões, coloque o sumo numa panela para usa-lo mais tarde para a calda.
- Bata a Vaqueiro Liquida e o açúcar com as raspas de limão na tigela com uma colher ou batedeira durante 5-8 minutos até que açúcar se dissolver. Bata os ovos, um de cada vez.
- Espalhe a farinha e coloque uma pitada de sal e o fermento sobre a tigela e envolva a massa (o mais curto possível mas misture bem).
- Coloque a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, já pré-aquecido, durante 50-60 minutos, até dourar. Deixe o bolo cozido na forma durante 2 minutos e retire depois para um tabuleiro até arrefecer completamente.
- Calda e acabamento
- Adicione a calda enquanto o bolo está no forno: deite o açúcar para a calda com o sumo de limão numa panela. Deixe ferver e mexa até que o açúcar se dissolva. Retire do lume e conserve até estar cozido.
- Faça furos profundos no bolo com um palito e, lentamente, regue com a calda de limão todo o bolo para que seja tudo absorvido.
- Corte o bolo em cerca de 12 fatias.





