Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
2 Limões175ml de Vaqueiro Líquida150g de açúcar3 ovos175g de farinha de trigo8g de fermento em pó
Instruções
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC (forno eléctrico)
Lave os limões com água morna. Rale a casca fina num ralador para uma tigela grande. Esprema os limões, coloque o sumo numa panela para usa-lo mais tarde para a calda.
Bata a Vaqueiro Liquida e o açúcar com as raspas de limão na tigela com uma colher ou batedeira durante 5-8 minutos até que açúcar se dissolver. Bata os ovos, um de cada vez.
Espalhe a farinha e coloque uma pitada de sal e o fermento sobre a tigela e envolva a massa (o mais curto possível mas misture bem).
Coloque a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, já pré-aquecido, durante 50-60 minutos, até dourar. Deixe o bolo cozido na forma durante 2 minutos e retire depois para um tabuleiro até arrefecer completamente.
Calda e acabamento
Adicione a calda enquanto o bolo está no forno: deite o açúcar para a calda com o sumo de limão numa panela. Deixe ferver e mexa até que o açúcar se dissolva. Retire do lume e conserve até estar cozido.
Faça furos profundos no bolo com um palito e, lentamente, regue com a calda de limão todo o bolo para que seja tudo absorvido.