use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de limão com cobertura

Bolo de limão com cobertura

Bolo de limão com cobertura

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 ml de Vaqueiro Líquida
  • 170 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 470 g de farinha
  • 15 de fermento em pó
  • 3-4 colheres de sopa de sumo de limão e as raspas de um limão
Cobertura
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro líquida
  • ¾ de um copo de açúcar em pó
  • 3-4 colheres de sopa de sumo de limão
  • Frutos vermelhos (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Misture a Vaqueiro líquida, o açúcar até que fique uma massa fofa. Adicione as gemas, uma a uma, enquanto bate.
      3. Bata as claras em castelo. Adicione a farinha e o fermento à massa. De seguida, adicione as claras em castelo e misture tudo delicadamente.
      4. Quando todos os ingredientes estiverem bem combinados deite o sumo e as raspas de limão.
      5. Coloque a massa numa forma de tamanho médio e leve ao forno durante uma hora.
      6. Cobertura:
      7. Deite numa panela o leite e Vaqueiro líquida. Deixe ferver. Adicione o açúcar em pó e o sumo de limão.
      8. Deite sobre o bolo frio.
      9. Sugestão: Decore com frutos vermelhos a gosto.