fácil
Bolo de limão com cobertura
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 250 ml de Vaqueiro Líquida
- 170 g de açúcar
- 5 ovos
- 470 g de farinha
- 15 de fermento em pó
- 3-4 colheres de sopa de sumo de limão e as raspas de um limão
Cobertura
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de Vaqueiro líquida
- ¾ de um copo de açúcar em pó
- 3-4 colheres de sopa de sumo de limão
- Frutos vermelhos (opcional)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture a Vaqueiro líquida, o açúcar até que fique uma massa fofa. Adicione as gemas, uma a uma, enquanto bate.
- Bata as claras em castelo. Adicione a farinha e o fermento à massa. De seguida, adicione as claras em castelo e misture tudo delicadamente.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem combinados deite o sumo e as raspas de limão.
- Coloque a massa numa forma de tamanho médio e leve ao forno durante uma hora.
- Cobertura:
- Deite numa panela o leite e Vaqueiro líquida. Deixe ferver. Adicione o açúcar em pó e o sumo de limão.
- Deite sobre o bolo frio.
- Sugestão: Decore com frutos vermelhos a gosto.





