Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de limão com cobertura

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 10 porções
recipe image Bolo de limão com cobertura

Ingredientes

  • 250 ml de Vaqueiro Líquida
  • 170 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 470 g de farinha
  • 15 de fermento em pó
  • 3-4 colheres de sopa de sumo de limão e as raspas de um limão
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro líquida
  • ¾ de um copo de açúcar em pó
  • 3-4 colheres de sopa de sumo de limão
  • Frutos vermelhos (opcional)
Energy (kcal)114 kcal
Energy (kJ)476 kJ
Protein (g)3.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)19.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)19.2 g
Sugar (g)17.3 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)2.9 g
Saturated fat (g)1.0 g
Unsaturated fat (g)1.7 g
Monounsaturated fat (g)1.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)108 mg
Sodium (mg)635 mg
Salt (g)1.59 g
Vitamin A (IU)164 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)574 mg
Iron (mg)1.36 mg
Potassium (mg)47 mg

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture a Vaqueiro líquida, o açúcar até que fique uma massa fofa. Adicione as gemas, uma a uma, enquanto bate.
  3. Bata as claras em castelo. Adicione a farinha e o fermento à massa. De seguida, adicione as claras em castelo e misture tudo delicadamente.
  4. Quando todos os ingredientes estiverem bem combinados deite o sumo e as raspas de limão.
  5. Coloque a massa numa forma de tamanho médio e leve ao forno durante uma hora.
  6. Cobertura:
  7. Deite numa panela o leite e Vaqueiro líquida. Deixe ferver. Adicione o açúcar em pó e o sumo de limão.
  8. Deite sobre o bolo frio.
  9. Sugestão: Decore com frutos vermelhos a gosto.