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recipe image Bolo de limão com cobertura

Bolo de limão com cobertura

Bolo de limão com cobertura

  • Tempo de preparação40 minutos
  • 1 horas 10 minutos
  • 12 porções
  • difícil

Ingredientes

  • Massa:
  • 180 g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 175 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 170 g de açúcar branco fino
  • 3 ovos
  • raspa de 1 limão
  • Calda:
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de licor de maçã
  • 50 g de açúcar branco fino
  • Recheio:
  • 110 g de açúcar em pó
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 a 2 colheres de chá de licor de maçã
  • 3 a 4 colheres de sopa de creme de limão (lemon curd)
  • Cobertura:
  • 50 g de açúcar em pó para o glacé
  • flores comestíveis (opcional)

      Instruções

      1. Peneire a farinha e o fermento numa taça, adicione os ingredientes restantes do bolo e bata com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea.
      2. Deite a mistura em 2 formas de bolo untadas e forradas.
      3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C, por cerca de 30 minutos ou até estar bem cozido.
      4. Numa panela, aqueça delicadamente o sumo de limão, o licor de maçã e o açúcar, até que o açúcar se dissolva.
      5. Retire o bolo do forno. Enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos profundos e regue com a calda para esta penetrar no bolo.
      6. Coloque o açúcar em pó, a Vaqueiro e o licor de maçã numa taça e misture até ficar uma mistura homogénea.
      7. Divida os bolos horizontalmente ao meio. Espalhe a metade do bolo base com 1/3 da cobertura e 1/3 do creme de limão. Cubra com o segundo bolo e repita as camadas até que a cobertura e o creme de limão terminem. Finalize com a camada final do bolo por cima.
      8. Decore com um glacê feito com o açúcar em pó e um pouco de sumo de limão e regue sobre o topo do bolo. Termine com flores comestíveis.