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3 a 4 colheres de sopa de creme de limão (lemon curd)
Cobertura:
50 g de açúcar em pó para o glacé
flores comestíveis (opcional)
Instruções
Peneire a farinha e o fermento numa taça, adicione os ingredientes restantes do bolo e bata com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea.
Deite a mistura em 2 formas de bolo untadas e forradas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C, por cerca de 30 minutos ou até estar bem cozido.
Numa panela, aqueça delicadamente o sumo de limão, o licor de maçã e o açúcar, até que o açúcar se dissolva.
Retire o bolo do forno. Enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos profundos e regue com a calda para esta penetrar no bolo.
Coloque o açúcar em pó, a Vaqueiro e o licor de maçã numa taça e misture até ficar uma mistura homogénea.
Divida os bolos horizontalmente ao meio. Espalhe a metade do bolo base com 1/3 da cobertura e 1/3 do creme de limão.
Cubra com o segundo bolo e repita as camadas até que a cobertura e o creme de limão terminem.
Finalize com a camada final do bolo por cima.
Decore com um glacê feito com o açúcar em pó e um pouco de sumo de limão e regue sobre o topo do bolo. Termine com flores comestíveis.