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Vaqueiro Líquida100 g de Vaqueiro150 g de açúcar100 g de mel1 iogurte natural1 limão5 ovos200 g de farinha1 colher de sobremesa de fermento em póPara a cobertura:130 g de açúcar30 g de Vaqueiroágua50 g de amêndoas em lâminas1 limão
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Pincele uma forma redonda de buraco e cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com farinha.Deite a Vaqueiro numa tigela, junte 100 g de açúcar e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione o mel e misture bem. Junte o iogurte natural e a raspa e sumo do limão. Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata até obter um creme. Parta os ovos, deite as claras noutra taça e vá adicionando as gemas ao creme. Bata de novo com a batedeira até a mistura estar fofa.Lave muito bem as varas, volte a colocar na batedeira e bata as claras. Quando estiverem em espuma junte-lhes os restantes50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva as claras delicadamente no creme preparado e deite na forma. Leve a cozer no forno durante cerca de 35 minutos.Desenforme o bolo sobre uma rede enquanto quente, volte-o ao contrário e deixe arrefecer.Entretanto deite o açúcar numa frigideira antiaderente, junte a vaqueiro e borrife com um pouco de agua só para molhar o açúcar. Leve a lume brando e quando começar a alourar, salpique com as amêndoas. Deixe caramelizar agitando a frigideira para não deixar queimar as amêndoas. Quando o açúcar estiver em caramelo claro, retire do lume e junte-lhe cuidadosamente o sumo do limão. Leve de novo ao lume e deixe ferver suavemente até o caramelo se dissolver no sumo.Deite a cobertura sobre o bolo e deixe arrefecer completamente.
Experimente adicionar à massa do bolo cerca de 50 g de corintos.