use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de maçã com sementes de papoila

Bolo de maçã com sementes de papoila

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de sementes de papoila moídas4 maçãs grandes
  • 125ml Vaqueiro líquida
  • 200 g de açúcar
  • 16g de açúcar baunilhado6 ovos6 colheres de sopa de sêmola2 colheres de chá de fermento em pófrutos secos / figos / amêndoas

      Instruções

      Preparação
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Escalde as sementes de papoila em água a ferver e escorra a água. Descasque as maçãs e rale-las no ralador.
      3. Misture a Vaqueiro líquida, o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até que a mistura se torne macia e uniforme. Adicione as gemas uma a uma e misture. Bata as claras em castelo. Adicione as sementes de papoila escorridas, a sêmola e o fermento. Misture e junte as maçãs raladas.
      4. No fim adicione as claras em castelo e misture delicadamente. Adicione alguns dos seus frutos secos preferidos.
      5. Coloque num tabuleiro de forno de tamanho médio e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Para revestir pode optar por uma camada de chocolate derretido.