dificuldade média
Bolo de maçã com sementes de papoila
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 300 g de sementes de papoila moídas4 maçãs grandes
- 125ml Vaqueiro líquida
- 200 g de açúcar
- 16g de açúcar baunilhado6 ovos6 colheres de sopa de sêmola2 colheres de chá de fermento em pófrutos secos / figos / amêndoas
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Escalde as sementes de papoila em água a ferver e escorra a água. Descasque as maçãs e rale-las no ralador.
- Misture a Vaqueiro líquida, o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até que a mistura se torne macia e uniforme. Adicione as gemas uma a uma e misture. Bata as claras em castelo. Adicione as sementes de papoila escorridas, a sêmola e o fermento. Misture e junte as maçãs raladas.
- No fim adicione as claras em castelo e misture delicadamente. Adicione alguns dos seus frutos secos preferidos.
- Coloque num tabuleiro de forno de tamanho médio e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Para revestir pode optar por uma camada de chocolate derretido.





