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500 g de maçã reineta limpa (descascada e sem caroços) + 2 a 3 maçãs inteiras
50 g + 150 g de açúcar amarelo
100 g de Vaqueiro Líquida
100 ml de Vaqueiro Líquida
4 ovos XL
150 g de amêndoa finamente ralada
250 g de farinha
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Instruções
Preparação
Pese 500 g de maçã reineta, já limpa de casca e caroços e corte em pedaços para dentro de um tachinho. Adicione o açúcar amarelo e leve a cozinhar sobre lume brando até a maçã se estar a desfazer.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a Vaqueiro Líquida.
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Se o restante açúcar amarelo tiver torrões passe-o por uma peneira ou coador de rede até os desfazer.
Parta os ovos e junte-os ao açúcar. Bata com a batedeira até a mistura estar fofa.
Adicione o puré de maçãs e misture com uma colher de pau sem bater. Junte a amêndoa ralada, a farinha, a erva doce, o bicabornato de sódio e o fermento em pó e misture muito bem.
Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro.
Descasque as restantes maçãs, retire-lhes o caroço com um descaroçador, corte-as em rodelas, e disponha-as sobre a superfície do bolo.