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Bolo de maçã e amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
recipe image Bolo de maçã e amêndoa

Ingredientes

  • 500 g de maçã reineta limpa (descascada e sem caroços) + 2 a 3 maçãs inteiras
  • 50 g + 150 g de açúcar amarelo
  • 100 ml de Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos XL
  • 150 g de amêndoa finamente ralada
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pese 500 g de maçã reineta, já limpa de casca e caroços e corte em pedaços para dentro de um tachinho. Adicione o açúcar amarelo e leve a cozinhar sobre lume brando até a maçã se estar a desfazer.
  2. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a Vaqueiro Líquida.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  4. Se o restante açúcar amarelo tiver torrões passe-o por uma peneira ou coador de rede até os desfazer.
  5. Parta os ovos e junte-os ao açúcar. Bata com a batedeira até a mistura estar fofa.
  6. Adicione o puré de maçãs e misture com uma colher de pau sem bater. Junte a amêndoa ralada, a farinha, a erva doce, o bicabornato de sódio e o fermento em pó e misture muito bem.
  7. Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro.
  8. Descasque as restantes maçãs, retire-lhes o caroço com um descaroçador, corte-as em rodelas, e disponha-as sobre a superfície do bolo.
  9. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.