dificuldade média
Bolo de maçã e amêndoa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Ingredientes
- 500 g de maçã reineta limpa (descascada e sem caroços) + 2 a 3 maçãs inteiras
- 50 g + 150 g de açúcar amarelo
100 g de Vaqueiro Líquida
- 100 ml de Vaqueiro Líquida
- 4 ovos XL
- 150 g de amêndoa finamente ralada
- 250 g de farinha
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
- Pese 500 g de maçã reineta, já limpa de casca e caroços e corte em pedaços para dentro de um tachinho. Adicione o açúcar amarelo e leve a cozinhar sobre lume brando até a maçã se estar a desfazer.
- Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a Vaqueiro Líquida.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Se o restante açúcar amarelo tiver torrões passe-o por uma peneira ou coador de rede até os desfazer.
- Parta os ovos e junte-os ao açúcar. Bata com a batedeira até a mistura estar fofa.
- Adicione o puré de maçãs e misture com uma colher de pau sem bater. Junte a amêndoa ralada, a farinha, a erva doce, o bicabornato de sódio e o fermento em pó e misture muito bem.
- Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro.
- Descasque as restantes maçãs, retire-lhes o caroço com um descaroçador, corte-as em rodelas, e disponha-as sobre a superfície do bolo.
- Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.





