Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de Maçã em Rosas

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Bolo de Maçã em Rosas

Ingredientes

  • Bolo:
  • 150g de açucar em pó
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 ovo tamanho L
  • 1 gema de ovo
  • 180g de vaqueiro sabor a Manteiga
  • Recheio:
  • Meio Kilo de Maçãs
  • Duas chávenas de chá de canela
  • Meio copo de água
  • Suco de 1 limão
  • Massa Custard:
  • 1 pacote de pudim de baunilha em pó (cerca de 70 g) - se é creme sem açúcar, então será necessário adicionar 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 2 copos de leite (500ml) – salvo se as instruções da embalagem de custard estejam escritas instruções diferentes
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Cheiro a Pomar!
  2. 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. 2. Mistura a farinha com o açúcar em pó, acrescente Vaqueiro Sabor a Manteiga, um ovo e uma gema. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
  4. 3. Lave e descasque as maçãs. Remova as sementes e corte as maçãs em pequenas fatias fininhas.
  5. 4. Numa panela com água quente, coloque as fatias de maçã com o sumo de limão durante 2-3 minutos (Não deixe sobreaquecer, as fatias de maçã precisam de estar suaves para serem facilmente modeladas).
  6. 5. Com um rolo de cozinha trabalhe a massa e corte-a em forma de um círculo com 33 cm de diâmetro, colocando-a uniformemente numa forma com 30cm de diâmetro (os restantes 3cm serão para a borda).
  7. 6. Prepare cada rosa, de fora para dentro, colocando cada fatia de maçã uma a uma e formando pequenas ondas nas mesmas. Faça o mesmo com outras fatias de maçãs até ao centro. No fim, as fatias de maçãs formarão uma rosa.Continue a formar rosas com as fatias de maçãs até cobrir a borda da forma.
  8. 7. Meta no forno a 200ºC entre 40-50 minutos.
  9. 8. Enquanto o bolo estiver no forno, prepare a massa custard. Cozinhe o creme custard conforme as instruções da embalagem (se estiver muito espesso acrescente mais leite).
  10. 9. Deixe arrefecer um pouco e coloque o creme no centro do bolo.
  11. 10. Polvilhe com canela e açúcar em pó.
  12. O seu bolo está pronto!
Antes de servir, deixe o bolo arrefecer no frigorífico.