Bolo de Maçã em Rosas
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
12 porções

Ingredientes
- Bolo:
- 150g de açucar em pó
- 350g de farinha de trigo
- 1 ovo tamanho L
- 1 gema de ovo
- 180g de vaqueiro sabor a Manteiga
- Recheio:
- Meio Kilo de Maçãs
- Duas chávenas de chá de canela
- Meio copo de água
- Suco de 1 limão
- Massa Custard:
- 1 pacote de pudim de baunilha em pó (cerca de 70 g) - se é creme sem açúcar, então será necessário adicionar 2 colheres de sopa de açúcar.
- 2 copos de leite (500ml) – salvo se as instruções da embalagem de custard estejam escritas instruções diferentes
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Cheiro a Pomar!
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Mistura a farinha com o açúcar em pó, acrescente Vaqueiro Sabor a Manteiga, um ovo e uma gema. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
- 3. Lave e descasque as maçãs. Remova as sementes e corte as maçãs em pequenas fatias fininhas.
- 4. Numa panela com água quente, coloque as fatias de maçã com o sumo de limão durante 2-3 minutos (Não deixe sobreaquecer, as fatias de maçã precisam de estar suaves para serem facilmente modeladas).
- 5. Com um rolo de cozinha trabalhe a massa e corte-a em forma de um círculo com 33 cm de diâmetro, colocando-a uniformemente numa forma com 30cm de diâmetro (os restantes 3cm serão para a borda).
- 6. Prepare cada rosa, de fora para dentro, colocando cada fatia de maçã uma a uma e formando pequenas ondas nas mesmas. Faça o mesmo com outras fatias de maçãs até ao centro. No fim, as fatias de maçãs formarão uma rosa.Continue a formar rosas com as fatias de maçãs até cobrir a borda da forma.
- 7. Meta no forno a 200ºC entre 40-50 minutos.
- 8. Enquanto o bolo estiver no forno, prepare a massa custard. Cozinhe o creme custard conforme as instruções da embalagem (se estiver muito espesso acrescente mais leite).
- 9. Deixe arrefecer um pouco e coloque o creme no centro do bolo.
- 10. Polvilhe com canela e açúcar em pó.
- O seu bolo está pronto!
Antes de servir, deixe o bolo arrefecer no frigorífico.