use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de maçãs com figos

Bolo de maçãs com figos

Bolo de maçãs com figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 a 8 figos secos macios
  • vinho do Porto
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 100 g de Vaqueiro
  • 4 ovos
  • 100 g de miolo de noz
  • 1 maçã reineta
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Pique os figos em pedaços pequenos, borrife-os com um pouco de vinho do Porto e reserve.
      3. Bata o açúcar com a Vaqueiro até obter um creme.
      4. Parta os ovos, vá juntando as gemas ao creme anterior, sem parar de bater e ponha as claras de parte numa taça.
      5. Pique finamente o miolo de noz, descasque a maçã, pique-a ou rale, e junte ambos ao creme. Adicione também os figos picados.
      6. Bata as claras em castelo bem firme.
      7. Peneire a farinha juntamente com o fermento e a canela e misture no preparado anterior alternando com as claras batidas em castelo.
      8. Deite a massa numa forma de buraco com cerca de 24 cm de diâmetro, generosamente untada e polvilhada e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.