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Bolo de maçãs com figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Bolo de maçãs com figos

Ingredientes

  • 6 a 8 figos secos macios
  • vinho do Porto
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 100 g de Vaqueiro
  • 4 ovos
  • 100 g de miolo de noz
  • 1 maçã reineta
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Pique os figos em pedaços pequenos, borrife-os com um pouco de vinho do Porto e reserve.
  3. Bata o açúcar com a Vaqueiro até obter um creme.
  4. Parta os ovos, vá juntando as gemas ao creme anterior, sem parar de bater e ponha as claras de parte numa taça.
  5. Pique finamente o miolo de noz, descasque a maçã, pique-a ou rale, e junte ambos ao creme. Adicione também os figos picados.
  6. Bata as claras em castelo bem firme.
  7. Peneire a farinha juntamente com o fermento e a canela e misture no preparado anterior alternando com as claras batidas em castelo.
  8. Deite a massa numa forma de buraco com cerca de 24 cm de diâmetro, generosamente untada e polvilhada e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.