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recipe image Bolo de Maçãs com Nozes

Bolo de Maçãs com Nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 150 g + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dl de óleo
  • 3 maçãs reinetas
  • 150 g de nozes
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Bata as gemas com os 150 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o óleo Vaqueiro e continue a bater.
      2. Entretanto, descasque e corte as maçãs em bocadinhos e misture-as com as nozes grosseiramente picadas e com o restante açúcar e 1 colher de sopa de canela.
      3. Junte o vinho do Porto à massa e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e adicione cuidadosamente à massa, alternando com a farinha, previamente peneirada com o fermento e a restante canela. Por fim junte à massa a mistura de maçãs e nozes e deite tudo numa forma de bolo inglês, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Coza em forno moderado (200 °C) durante cerca de 45 minutos.
      Quando o bolo estiver quase cozido pode enfeitar a superfície com meias nozes e pincelar com um pouco de mel ou caramelo líquido, diluídos num pouco de água.