Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de maçãs com recheio cremoso

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Bolo de maçãs com recheio cremoso

Ingredientes

  • 90 g de farinha maizena
  • 120 g de açúcar
  • 5 dl de leite
  • 2 cascas de limão
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 400 g de Vaqueiro Clássica
  • 260 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 360 g de farinha
  • 40 g de maizena
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 6 a 7 maçãs
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. 2. Misture a Maizena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver.
  3. 3. Junte as cascas de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, mexendo de minuto a minuto com a vara de arames.
  4. 4. Adicione a Vaqueiro Líquida e mexa para envolver. Retire a casca de limão.
  5. 5. Bata a Vaqueiro Clássica cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
  6. 6. Adicione a farinha, a Maizena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
  7. 7. Espalhe metade da massa numa forma previamente untada com Vaqueiro Clássica. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.
  8. 8. Corte as maçãs em fatias e disponha-as sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos.
Sirva o Bolo de Maçãs com recheio cremoso com uma bola de gelado de baunilha polvilhado com canela.