Bolo de maçãs com recheio cremoso
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
12 porções

Ingredientes
- 90 g de farinha maizena
- 120 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 2 cascas de limão
- 80 g de Vaqueiro Líquida
- 400 g de Vaqueiro Clássica
- 260 g de açúcar
- 6 ovos
- 360 g de farinha
- 40 g de maizena
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 6 a 7 maçãs
- canela em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- 2. Misture a Maizena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver.
- 3. Junte as cascas de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, mexendo de minuto a minuto com a vara de arames.
- 4. Adicione a Vaqueiro Líquida e mexa para envolver. Retire a casca de limão.
- 5. Bata a Vaqueiro Clássica cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
- 6. Adicione a farinha, a Maizena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
- 7. Espalhe metade da massa numa forma previamente untada com Vaqueiro Clássica. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.
- 8. Corte as maçãs em fatias e disponha-as sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos.
Sirva o Bolo de Maçãs com recheio cremoso com uma bola de gelado de baunilha polvilhado com canela.