dificuldade média
Bolo de maionese com mel e ameixas secas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Vaqueiro Líquida
- 50 g de ameixas secas descaroçadas
- 4 ovos tamanho L
- 50 g + 150 g de açúcar
- 100 g de maionese Calvé
- 50 g de mel
- 250 g de farinha
- 50 g de Maizena®
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- canela em pó
- açúcar em pó
Preparação
- Pincele uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Liquida, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Pique as ameixas em pedacinhos e reserve.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Parta os ovos separando as gemas das claras.
- Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, adicione 50 g de açúcar e continue a bater com a batedeira até obter um merengue bem espesso.
- Junte os restantes 150 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Adicione a maionese Hellmann's® e o mel e misture bem.
- Adicione a farinha, a Maizena®, o bicabornato e o fermento em pó e volte a bater com a batedeira até a farinha estar bem incorporada na massa.
- Misture as ameixas picadas na massa e junte, a pouco e pouco, as claras batidas em merengue, envolvendo-as delicadamente.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Verifique se o bolo está cozido, espetando-lhe um palito e se este sair seco, retire o bolo do forno e desenforme-o sobre uma rede.
- Deixe arrefecer completamente e depois polvilhe o bolo com canela e açúcar em pó.





