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recipe image Bolo de maionese com mel e ameixas secas

Bolo de maionese com mel e ameixas secas

Bolo de maionese com mel e ameixas secas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 50 g de ameixas secas descaroçadas
  • 4 ovos tamanho L
  • 50 g + 150 g de açúcar
  • 100 g de maionese Calvé
  • 50 g de mel
  • 250 g de farinha
  • 50 g de Maizena®
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • canela em pó
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Pincele uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Liquida, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      2. Pique as ameixas em pedacinhos e reserve.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      4. Parta os ovos separando as gemas das claras.
      5. Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, adicione 50 g de açúcar e continue a bater com a batedeira até obter um merengue bem espesso.
      6. Junte os restantes 150 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Adicione a maionese Hellmann's® e o mel e misture bem.
      7. Adicione a farinha, a Maizena®, o bicabornato e o fermento em pó e volte a bater com a batedeira até a farinha estar bem incorporada na massa.
      8. Misture as ameixas picadas na massa e junte, a pouco e pouco, as claras batidas em merengue, envolvendo-as delicadamente.
      9. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      10. Verifique se o bolo está cozido, espetando-lhe um palito e se este sair seco, retire o bolo do forno e desenforme-o sobre uma rede.
      11. Deixe arrefecer completamente e depois polvilhe o bolo com canela e açúcar em pó.