dificuldade média
Bolo de mandioca
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções

Ingredientes
- 600 g de mandioca
- 350 g + 50 g de açúcar
- 100 g de Vaqueiro
- 4 ovos
- 400 g de leite de coco (1 lata)
- 50 g de Maizena
- 100 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Vaqueiro Líquida
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Descasque a mandioca e rale-a no crivo mais largo do ralador.
- Ao mesmo tempo bata 350 g de açúcar com a Vaqueiro, as gemas e o leite de coco no copo liquidificador. Junte a mandioca ralada e continue a bater até estar completamente desfeita.
- Mude o preparado para uma tigela, adicione a Maizena peneirada juntamente com a farinha e o fermento em pó e misture bem com uma vara de arames.
- Noutra tigela bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes e envolva-as depois delicadamente no creme de mandioca.
- Deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno e coza durante cerca de 50 minutos.
- Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
