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recipe image Bolo de mandioca

Bolo de mandioca

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de mandioca
  • 350 g + 50 g de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro
  • 4 ovos
  • 400 g de leite de coco (1 lata)
  • 50 g de Maizena
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Descasque a mandioca e rale-a no crivo mais largo do ralador.
      3. Ao mesmo tempo bata 350 g de açúcar com a Vaqueiro, as gemas e o leite de coco no copo liquidificador. Junte a mandioca ralada e continue a bater até estar completamente desfeita.
      4. Mude o preparado para uma tigela, adicione a Maizena peneirada juntamente com a farinha e o fermento em pó e misture bem com uma vara de arames.
      5. Noutra tigela bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes e envolva-as depois delicadamente no creme de mandioca.
      6. Deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com Vaqueiro Líquida e polvilhada com farinha.
      7. Leve ao forno e coza durante cerca de 50 minutos.
      8. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.