World Baking Day
Bolo de manga e coco
Diga olá ao Verão com um bolo refrescante e apetitoso com manga e côco!
Diga olá ao Verão com um bolo refrescante e apetitoso com manga e côco!
Tempo de confeção1 horas 10 minutos
Tempo de preparação30 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
- Massa:
- 220 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 320 g de açúcar branco fino
- 4 ovos
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- raspa de 2 limões
- 50 g de manga desidratada cortada em pedaços
- 50 g de amêndoas laminadas
- 50 g de côco ralado
- Recheio:
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 170 g de açúcar em pó
- 1 a 2 colheres de chá de bebida vegetal
- 100 g de puré de manga
- Cobertura:
- sumo de limão
- 100 g de açúcar em pó peneirado
- Decoração (opcional):
- 25 g de côco ralado seco
- 25 g de manga desidratada cortada em pedaços
- 15 g de sementes de girassol
- 15 g de sementes de abóbora
- 15 g de amêndoas laminadas torradas
- Para a massa, junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o açúcar numa taça e bata até obter um creme fofo. Adicione os, um a um, e acrescente os ingredientes restantes.
- Coloque a mistura numa forma funda para bolos, com 23cm de diâmetro, untada com Vaqueiro.
- Leve ao forno, pré-aquecido 170° C, durante cerca de 1 hora e 10 mins ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
- Desenforme e deixe arrefecer.
- Para a calda, coloque o açúcar e o sumo de limão numa panela em lume médio e mexa até o açúcar se dissolver. Deixe ferver e verta sobre o bolo quente.
- Para o recheio, misture a Vaqueiro Clássica, o açúcar e a bebida vegetal numa taça e bata até ficar homogéneo. Divida o bolo em 3 e recheie entre as camadas com este recheio e com o puré de manga.
- Opcional: Para finalizar o bolo, faça um glacê adicionando sumo de limão ou água ao açúcar em pó até obter uma consistência espessa, e espalhe sobre o bolo. Decore a gosto com a mistura de sementes, manga, coco e amêndoas .





