Bolo de Marmelada com Nozes
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 30 g de corintos
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 4 ovos
- 80 g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 500 g de marmelada
- 200 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 g de nozes grosseiramente picadas
- açúcar em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C
- Ponha os corintos de molho no Vinho do Porto. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o açúcar amarelo e a canela. Adicione a marmelada e continue a bater até estar completamente desfeita e a mistura uniforme e fofa. Junte o Vinho do Porto onde demolhou os corintos e mexa. Adicione a farinha, os corintos e as nozes e misture na massa com uma colher de pau.
- À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa a pouco e pouco e mexendo suavemente. Deite numa forma previamente untada e polvilhada e coza no forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó e canela. Se cozer o bolo num tabuleiro ou numa forma quadrada, corte-o em quadrados.
Pode substituir o vinho do Porto por outra bebida espirituosa como rum ou brandy.