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Bolo de Marmelada com Nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Bolo de Marmelada com Nozes

Ingredientes

  • 30 g de corintos
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 4 ovos
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 500 g de marmelada
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de nozes grosseiramente picadas
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C
  2. Ponha os corintos de molho no Vinho do Porto. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o açúcar amarelo e a canela. Adicione a marmelada e continue a bater até estar completamente desfeita e a mistura uniforme e fofa. Junte o Vinho do Porto onde demolhou os corintos e mexa. Adicione a farinha, os corintos e as nozes e misture na massa com uma colher de pau.
  3. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa a pouco e pouco e mexendo suavemente. Deite numa forma previamente untada e polvilhada e coza no forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó e canela. Se cozer o bolo num tabuleiro ou numa forma quadrada, corte-o em quadrados.
Pode substituir o vinho do Porto por outra bebida espirituosa como rum ou brandy.