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recipe image Bolo de Marmelada com Nozes

Bolo de Marmelada com Nozes

Bolo de Marmelada com Nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de corintos
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 4 ovos
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 500 g de marmelada
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de nozes grosseiramente picadas
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C
      2. Ponha os corintos de molho no Vinho do Porto. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o açúcar amarelo e a canela. Adicione a marmelada e continue a bater até estar completamente desfeita e a mistura uniforme e fofa. Junte o Vinho do Porto onde demolhou os corintos e mexa. Adicione a farinha, o fermento em pó, os corintos e as nozes e misture na massa com uma colher de pau.
      3. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa a pouco e pouco e mexendo suavemente. Deite numa forma previamente untada e polvilhada e coza no forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó e canela. Se cozer o bolo num tabuleiro ou numa forma quadrada, corte-o em quadrados.
      Pode substituir o vinho do Porto por outra bebida espirituosa como rum ou brandy.