dificuldade média
Bolo de Mel e Canela
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções

Ingredientes
- Bolo de Mel e Canela
- 170 g. de Vaqueiro sabor a manteiga
- 100 g. açúcar mascavado
- 1 c. de sopa de mel
- 1 banana
- 1 ovo
- 110 g. de farinha
- 80 ml. de café bem forte (reserve uma colher de sobremesa, para fazer a cobertura)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Cobertura:
- 1 chávena de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa, de café (reservada anteriormente)
- 100 g de avelãs, picadas grosseiramente
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160º C. Unte a forma com manteiga líquida Vaqueiro e forre depois com papel vegetal. Reserve. Esmague a banana com um garfo e regue com sumo de limão para que esta não escureça, reserve. Bata a vaqueiro sabor a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa e cremosa e só depois junte o ovo. De seguida, adicione os ingredientes restantes e misture até que fiquem totalmente incorporados. Deite na forma e leve por 40-50 minutos (ou faça o teste do palito).
- Cobertura: Aos poucos, vá juntando ao açúcar em pó, o café até conseguir a consistência desejada.
- Assim que o bolo arrefecer completamente, cubra-o com este creme e com as avelãs, picadas grosseiramente.
- World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Mariana Teixeira http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015
