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80 ml. de café bem forte (reserve uma colher de sobremesa, para fazer a cobertura)
1/2 colher de chá de canela em pó
Cobertura:
1 chávena de açúcar em pó
1 colher de sobremesa, de café (reservada anteriormente)
100 g de avelãs, picadas grosseiramente
Instruções
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160º C.
Unte a forma com manteiga líquida Vaqueiro e forre depois com papel vegetal. Reserve.
Esmague a banana com um garfo e regue com sumo de limão para que esta não escureça, reserve.
Bata a vaqueiro sabor a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa e cremosa e só depois junte o ovo.
De seguida, adicione os ingredientes restantes e misture até que fiquem totalmente incorporados.
Deite na forma e leve por 40-50 minutos (ou faça o teste do palito).
Cobertura:
Aos poucos, vá juntando ao açúcar em pó, o café até conseguir a consistência desejada.
Assim que o bolo arrefecer completamente, cubra-o com este creme e com as avelãs, picadas grosseiramente.
World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Mariana Teixeira
http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015