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recipe image Bolo de Mel e Canela

Bolo de Mel e Canela

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Bolo de Mel e Canela
  • 170 g. de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 100 g. açúcar mascavado
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 110 g. de farinha
  • 80 ml. de café bem forte (reserve uma colher de sobremesa, para fazer a cobertura)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Cobertura:
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 colher de sobremesa, de café (reservada anteriormente)
  • 100 g de avelãs, picadas grosseiramente

      Instruções

      Preparação
      1. Pré-aqueça o forno a 160º C. Unte a forma com manteiga líquida Vaqueiro e forre depois com papel vegetal. Reserve. Esmague a banana com um garfo e regue com sumo de limão para que esta não escureça, reserve. Bata a vaqueiro sabor a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa e cremosa e só depois junte o ovo. De seguida, adicione os ingredientes restantes e misture até que fiquem totalmente incorporados. Deite na forma e leve por 40-50 minutos (ou faça o teste do palito).
      2. Cobertura: Aos poucos, vá juntando ao açúcar em pó, o café até conseguir a consistência desejada.
      3. Assim que o bolo arrefecer completamente, cubra-o com este creme e com as avelãs, picadas grosseiramente.
      4. World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Mariana Teixeira http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015