use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Melaço

Bolo de Melaço

Bolo de Melaço

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dl de Vaqueiro Culinesse
  • 100 g de açúcar
  • 1 dl de melaço
  • 0,7 dl de água
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-jamaica moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 g de farinha
Para a cobertura
  • 70 g de chávena de açúcar amarelo
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 50 g de nozes picadas
  • meias nozes

      Instruções

      Preparação
      1. Bata a Vaqueiro Culinesse com o açúcar. Junte o melaço, misturando bem. Adicione a água, a ferver, o ovo e a gema.
      2. Peneire todos os ingredientes secos e incorpore-os na mistura anterior. Bata até obter um preparado homogéneo e deite numa forma com 22,5 cm de diâmetro, previamente untada.
      3. Leve a cozer em forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30 a 35 minutos ou até que o bolo se solte da parede da forma. Retire o bolo do forno e deixe repousar durante 10 minutos. Entretanto, prepare a cobertura: bata o açúcar com a margarina Vaqueiro, junte a farinha e as nozes picadas e misture bem.
      4. Desenforme o bolo para um prato refractário. Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo e introduza-o no forno até aquela derreter.
      5. Decore com meias nozes e sirva, quente ou à temperatura ambiente.