Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de melaço com nozes e especiarias

Bolo de melaço com nozes e especiarias

Bolo de melaço com nozes e especiarias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cravinho
  • 1 pitada de erva doce
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 125 g de Vaqueiro
  • 2 ovos
  • 1 dl de leite
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 50 g de nozes grosseiramente picadas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Pincele uma forma de bolo inglês com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
      3. Deite a farinha, as especiarias e o açúcar no robô de cozinha e misture tudo.
      4. Adicione a Vaqueiro em pedaços e ponha o robô a trabalhar na função intermitente até a mistura estar com o aspecto de areia.
      5. Adicione os ovos, o leite e o mel pela chaminé do robô e ponha-o a trabalhar na velocidade média até estar tudo bem ligado.
      6. Junte as nozes e deite a massa na forma preparada.
      7. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.