use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Bolo de Milho com Frutos Secos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
caro
dificuldade média
bolo
recipe image Bolo de Milho com Frutos Secos
Ingredientes
  • 10 gemas
  • 4 ovos
  • 450 g de açúcar
  • sal fino
  • sementes de 1 vagem de baunilha
  • raspa da casca de 1 limão
  • 150 g de amêndoas peladas
  • 180 g de avelãs
  • 180 g de farinha
  • 180 g de farinha de milho
  • 500 g de margarina Vaqueiro
  • 200 g de pinhões
  • geleia de marmelos ou cacau amargo em pó
Preparação
  1. Bata energicamente as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore neste preparado, sem deixar de bater, uma pitada de sal fino, as sementes da vagem de baunilha e a raspa da casca do limão.
  2. Num tabuleiro, misture 50 g de amêndoas com as avelãs e aloure-as numa frigideira ou no grelhador do forno. Pique-as grosseiramente. Rale finamente as restantes amêndoas e reserve.
  3. Peneire a farinha com a farinha de milho e incorpore-as no creme de ovos. Adicione a mistura de avelãs e amêndoas raladas e misture bem.
  4. Junte a margarina Vaqueiro amolecidae as restantes amêndoas raladas. Trabalhe a massa com uma colher de pau até ficar homogénea.
  5. Unte e polvilhe com farinha uma forma oval. Reparta os pinhões pelo fundo da forma e encha-a até ¾ da sua capacidade com a massa. Coza no forno pré-aquecido a
  6. 170º C durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer durante 15 minutos antes de desenformar.
  7. Desenforme sobre o prato de serviço e pincele com geleia de marmelo oupolvilhe com cacau amargo em pó.