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recipe image Bolo de Milho com Frutos Secos

Bolo de Milho com Frutos Secos

Bolo de Milho com Frutos Secos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 10 gemas
  • 4 ovos
  • 450 g de açúcar
  • sal fino
  • sementes de 1 vagem de baunilha
  • raspa da casca de 1 limão
  • 150 g de amêndoas peladas
  • 180 g de avelãs
  • 180 g de farinha
  • 180 g de farinha de milho
  • 500 g de margarina Vaqueiro
  • 200 g de pinhões
  • geleia de marmelos ou cacau amargo em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Bata energicamente as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore neste preparado, sem deixar de bater, uma pitada de sal fino, as sementes da vagem de baunilha e a raspa da casca do limão.
      2. Num tabuleiro, misture 50 g de amêndoas com as avelãs e aloure-as numa frigideira ou no grelhador do forno. Pique-as grosseiramente. Rale finamente as restantes amêndoas e reserve.
      3. Peneire a farinha com a farinha de milho e incorpore-as no creme de ovos. Adicione a mistura de avelãs e amêndoas raladas e misture bem.
      4. Junte a margarina Vaqueiro amolecidae as restantes amêndoas raladas. Trabalhe a massa com uma colher de pau até ficar homogénea.
      5. Unte e polvilhe com farinha uma forma oval. Reparta os pinhões pelo fundo da forma e encha-a até ¾ da sua capacidade com a massa. Coza no forno pré-aquecido a
      6. 170º C durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer durante 15 minutos antes de desenformar.
      7. Desenforme sobre o prato de serviço e pincele com geleia de marmelo oupolvilhe com cacau amargo em pó.