fácil
Bolo de muesli e iogurte
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
14 porções
Ingredientes
- 100 g de muesli com frutos secos
- 100 g de natas frescas
- 150 g + 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 iogurte de banana
- 180 g de Maionese Calvé
- 200 g de farinha com fermento
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Pique o muesli numa picadora.
- Deite as natas frescas para uma tigela que possa ir ao microondas e leve a aquecer durante 1 minuto na potência máxima. Adicione o muesli picado e misture bem. Adicione à mistura o açúcar e o iogurte de banana e mexa tudo com uma colher de pau. Adicione a maionese Calvé, mexa de novo e por fim junte a farinha. Bata muito bem com a colher de pau e deite a massa numa forma de bolo inglês forrada com uma tira de papel vegetal (passe a forma por água fria para fazer aderir bem o papel vegetal).
- Leve o bolo ao forno e deixe cozer durante cerca de 50 minutos.
- Entretanto, bata o restante creme culinário com 1 colher de sopa de açúcar até estar bem firme e reserve no frigorífico.
- Desenforme o bolo, deixe arrefecer e coloque o “chantilly” preparado no centro.





