Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de muesli para chá

Bolo de muesli para chá

Bolo de muesli para chá

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de leite
  • 300 g de muesli com frutos secos
  • 80 g de Vaqueiro light
  • 150 g de açúcar mascavado escuro
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 3 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Leve o leite a ferver. Coloque o muesli numa tigela e regue-o com o leite a ferver.
      3. Junte a Vaqueiro light e o açúcar mascavado escuro e misture bem.
      4. Deixe o muesli absorver o leite enquanto unta uma forma de bolo inglês com Vaqueiro. Forre o fundo e os lados com uma folha de papel vegetal e volte a untar com Vaqueiro.
      5. Adicione a farinha, o fermento, a canela e o cravinho, ao muesli e misture bem com uma colher de pau.
      6. Junte os ovos, um a um, continuando a bater com a colher de pau.
      7. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. A meio da cozedura faça uma incisão no bolo a todo o comprimento com a ponta de uma faca.
      Sirva cortado em fatias finas.