use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de noz com massa folhada e creme de leite condensado

Bolo de noz com massa folhada e creme de leite condensado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 250 g + 100 g de miolo de noz
  • 8 ovos
  • 300 g de açúcar
100 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Para a massa folhada:
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 50 g de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 1 ovo
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 3 gemas
  • 2dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pique finamente 250 g de miolo de noz e reserve.
      3. Pincele um tabuleiro rectangular com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
      4. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até começar a fazer espuma, junte 1/3 do açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
      5. Junte o restante açúcar às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Adicione a Vaqueiro Líquida e as nozes picadas e misture bem. Envolva as claras em castelo delicadamente na massa, alternando com a farinha peneirada com o fermento e a canela em pó.
      6. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      7. Entretanto estenda a placa de massa que já deve estar descongelada num rectângulo com cerca de 2 a 3 mm de espessura, salpique metade da placa com parte do açúcar previamente misturado com a canela e cubra com a outra metade da massa. Volte a estender com a ajuda do rolo até obter um rectângulo um pouco maior que metade do tabuleiro onde está a cozer o bolo.
      8. Apare as bordas com uma faca bem afiada e coloque a massa sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido, pique a superfície com um garfo e salpique com a restante mistura de açúcar e canela.
      9. Depois de cozido, retire o bolo do forno e aumente a temperatura para os 220 º C. Introduza o tabuleiro no forno e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
      10. Desenforme o bolo e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio e cobertura.
      11. Deite o leite condensado num tacho, junte as gemas e mexa com uma vara de arames. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Bata as natas com a batedeira até espessar e reserve no frigorífico.
      12. Quando a mistura de leite condensado estiver fria adicione-a às natas, misturando delicadamente.
      13. Barre a superfície do bolo com metade do creme e corte-o ao meio.
      14. Apare a placa de massa folhada de modo a ficar com mesma dimensão de cada metade de bolo e coloque-a sobre uma das metades. Cubra com a outra metade, com a parte barrada de creme virada para baixo.
      15. Cubra o bolo com o restante creme de leite condensado e salpique com as restantes nozes grosseiramente picadas.