fácil
Bolo de Noz e Mel
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 100 g de açúcar macio escuro
- 50 g de mel
- 1 dl de Vaqueiro Líquida
- 4 ovos
- 250 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 g de nozes
- 50 g de sultanas
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- 2. Bata o açúcar com o mel e aVaqueiro Líquida. Junte as gemas, uma a uma e continue a bater durante 10 minutos com a batedeira eléctrica.
- 3. Peneire a farinha com o fermento em pó e junte à massa anterior, batendo até obter uma massa fofa.
- 4. Pique grosseiramente as nozes e junte-as, bem como as sultanas, à massa.
- 5. À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente na massa.
- 6. Deite numa forma de bolo inglês, previamente untada, e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.





