fácil
Bolo de Ouro
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 5 ovos
- 180 g de açúcar
- 180 g de Vaqueiro
- ½ limão
- 180 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- creme pasteleiro
- 3 pêssegos em calda
- cerejas em calda
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Bata o açúcar com a Vaqueiro até obter um creme esbranquiçado.
- Junte as gemas, uma a uma, e a raspa da casca de limão, batendo entre cada adição.
- À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, alternadamente com a farinha, peneirada com o fermento.
- Deite a massa numa forma de "ninho" , untada comVaqueiro e polvilhada com farinha.
- Leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
- Encha a cavidade do bolo com creme pasteleiro e decore com meios pêssegos e cerejas em calda.





