use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Bolo de Ouro

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
preço médio
fácil
bolo
recipe image Bolo de Ouro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 180 g de Vaqueiro
  • ½ limão
  • 180 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • creme pasteleiro
  • 3 pêssegos em calda
  • cerejas em calda
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C
  2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  3. Bata o açúcar com a Vaqueiro até obter um creme esbranquiçado.
  4. Junte as gemas, uma a uma, e a raspa da casca de limão, batendo entre cada adição.
  5. À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, alternadamente com a farinha, peneirada com o fermento.
  6. Deite a massa numa forma de "ninho" , untada comVaqueiro e polvilhada com farinha.
  7. Leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
  8. Encha a cavidade do bolo com creme pasteleiro e decore com meios pêssegos e cerejas em calda.