fácil
Bolo de pão com canela e erva doce
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 200 g de pão duro
- 150 g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de erva doce
- 50 g de sultanas
70 g de Vaqueiro Líquida
- 60 g de mel
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 4 ovos
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pincele uma forma quadrada de cerca de 20 cm de lado com Vaqueiro Liquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Corte o pão em pedaços pequenos e triture-o muito bem na picadora ou num robot de cozinha.
- Coloque o pão já ralado numa tigela, junte-lhe a canela, a erva doce e as sultanas e misture bem. Adicione a Vaqueiro Líquida, o mel e o vinho do Porto.
- Parta os ovos, vá juntando as gemas à mistura preparada e coloque as claras à parte noutra tigela. Mexa muito bem a mistura com uma colher de pau e bata as claras em castelo bem firme. Envolva delicadamente as claras na massa, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Retire da forma, deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.
- Coloque numa caixa de lata.





