Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de pêra e canela

Bolo de pêra e canela

Bolo de pêra e canela

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

  • 125 ml de Vaqueiro Líquida
  • 125 g de açúcar amarelo Sores
  • 75 g de mel
  • 4 ovos
  • 2 peras
  • 200 g de farinha para bolos Nacional
  • 30 g de Maizena®
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • açúcar em pó Sidul

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Bata a Vaqueiro Líquidacom o açúcar amarelo na batedeira até obter um creme. Adicione o mel e continue a bater.
      3. Parta os ovos, vá juntando as gemas ao creme anterior e coloque as claras à parte noutra tigela. Continue a bater o creme até as gemas estarem bem incorporadas.
      4. Descasque as peras, corte-as em lâminas finas. Deixe algumas fatias de parte e adicione as restantes ao creme. Junte a farinha, a Maizena®, a canela e misture tudo com uma colher de pau.
      5. Bata as claras até estarem em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.
      6. Deite a massa numa forma de mola com cerca de 20 cm de diâmetro, enterre levemente na massa as fatias de pêra reservadas e leve ao forno durante 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
      7. Depois de frio polvilhe com açúcar e canela, em pó.