use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de pêra e canela

Bolo de pêra e canela

Bolo de pêra e canela

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

  • 125 ml de Vaqueiro Líquida
  • 125 g de açúcar amarelo Sores
  • 75 g de mel
  • 4 ovos
  • 2 peras
  • 200 g de farinha para bolos Nacional
  • 30 g de Maizena®
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • açúcar em pó Sidul

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Bata a Vaqueiro Líquidacom o açúcar amarelo na batedeira até obter um creme. Adicione o mel e continue a bater.
      3. Parta os ovos, vá juntando as gemas ao creme anterior e coloque as claras à parte noutra tigela. Continue a bater o creme até as gemas estarem bem incorporadas.
      4. Descasque as peras, corte-as em lâminas finas. Deixe algumas fatias de parte e adicione as restantes ao creme. Junte a farinha, a Maizena®, a canela e misture tudo com uma colher de pau.
      5. Bata as claras até estarem em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.
      6. Deite a massa numa forma de mola com cerca de 20 cm de diâmetro, enterre levemente na massa as fatias de pêra reservadas e leve ao forno durante 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
      7. Depois de frio polvilhe com açúcar e canela, em pó.