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Bolo de pêra e canela

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 14 porções
recipe image Bolo de pêra e canela

Ingredientes

  • 125 ml de Vaqueiro Líquida
  • 125 g de açúcar amarelo Sores
  • 75 g de mel
  • 4 ovos
  • 2 peras
  • 200 g de farinha para bolos Nacional
  • 30 g de Maizena®
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • açúcar em pó Sidul
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Bata a Vaqueiro Líquidacom o açúcar amarelo na batedeira até obter um creme. Adicione o mel e continue a bater.
  3. Parta os ovos, vá juntando as gemas ao creme anterior e coloque as claras à parte noutra tigela. Continue a bater o creme até as gemas estarem bem incorporadas.
  4. Descasque as peras, corte-as em lâminas finas. Deixe algumas fatias de parte e adicione as restantes ao creme. Junte a farinha, a Maizena®, a canela e misture tudo com uma colher de pau.
  5. Bata as claras até estarem em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.
  6. Deite a massa numa forma de mola com cerca de 20 cm de diâmetro, enterre levemente na massa as fatias de pêra reservadas e leve ao forno durante 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
  7. Depois de frio polvilhe com açúcar e canela, em pó.