Bolo de pêra e canela
Tempo de confeção45 minutos
14 porções

Ingredientes
- 125 ml de Vaqueiro Líquida
- 125 g de açúcar amarelo Sores
- 75 g de mel
- 4 ovos
- 2 peras
- 200 g de farinha para bolos Nacional
- 30 g de Maizena®
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- açúcar em pó Sidul
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Bata a Vaqueiro Líquidacom o açúcar amarelo na batedeira até obter um creme. Adicione o mel e continue a bater.
- Parta os ovos, vá juntando as gemas ao creme anterior e coloque as claras à parte noutra tigela. Continue a bater o creme até as gemas estarem bem incorporadas.
- Descasque as peras, corte-as em lâminas finas. Deixe algumas fatias de parte e adicione as restantes ao creme. Junte a farinha, a Maizena®, a canela e misture tudo com uma colher de pau.
- Bata as claras até estarem em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.
- Deite a massa numa forma de mola com cerca de 20 cm de diâmetro, enterre levemente na massa as fatias de pêra reservadas e leve ao forno durante 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
- Depois de frio polvilhe com açúcar e canela, em pó.