Previous slideNext slideCarousel slidePause slide movementResume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the menu,use up or down arrow keys to navigate the submenu, use enter or space key to click menu or submenu links, use escape key to leave the submenu,
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque as peras, corte-as em quartos e tire-lhes os caroços.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte as peras e aloure-as sobre lume médio a forte. Regue com o mel, o sumo e a raspa da lima e deixe ferver um pouco até as peras estarem tenras mas inteiras. Junte o licor de amêndoa e reserve.
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Bata cerca de 2/3 do açúcar com a Vaqueiro até obter um creme.
Parta os ovos, junte as gemas ao creme anterior e coloque as claras noutra taça. Continue a bater o creme até as gemas estarem bem incorporadas.
Adicione a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento e misture bem sem bater.
À parte bata as claras até ficarem em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras na massa preparada.
Pincele com Vaqueiro Líquida, uma forma de bolo com cerca de 24 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida. Polvilhe com açúcar mascavado.
Escorra bem as peras corte em fatias e disponha-as sobre o fundo da forma.
Pique as que sobrarem em pedaços, misture-as na massa preparada e deite na forma. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.
Entretanto, leve a ferver a calda das peras até espessar um pouco.
Desenforme o bolo sobre o prato de serviço, retire cuidadosamente a folha de papel vegetal e regue o bolo com a calda.