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recipe image Bolo de peras caramelizadas

Bolo de peras caramelizadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 5 peras
  • 30 g de mel
  • 1 lima
  • 2 a 3 colheres de sopa de licor de amêndoa
  • 200 g de açúcar
250 g de Vaqueiro Clássica
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Vaqueiro Líquida
  • açúcar mascavado

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as peras, corte-as em quartos e tire-lhes os caroços.
      2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte as peras e aloure-as sobre lume médio a forte. Regue com o mel, o sumo e a raspa da lima e deixe ferver um pouco até as peras estarem tenras mas inteiras. Junte o licor de amêndoa e reserve.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      4. Bata cerca de 2/3 do açúcar com a Vaqueiro até obter um creme.
      5. Parta os ovos, junte as gemas ao creme anterior e coloque as claras noutra taça. Continue a bater o creme até as gemas estarem bem incorporadas.
      6. Adicione a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento e misture bem sem bater.
      7. À parte bata as claras até ficarem em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras na massa preparada.
      8. Pincele com Vaqueiro Líquida, uma forma de bolo com cerca de 24 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida. Polvilhe com açúcar mascavado.
      9. Escorra bem as peras corte em fatias e disponha-as sobre o fundo da forma.
      10. Pique as que sobrarem em pedaços, misture-as na massa preparada e deite na forma. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.
      11. Entretanto, leve a ferver a calda das peras até espessar um pouco.
      12. Desenforme o bolo sobre o prato de serviço, retire cuidadosamente a folha de papel vegetal e regue o bolo com a calda.