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Descasque as peras, corte-as em quartos e tire-lhes os caroços.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte as peras e aloure-as sobre lume médio a forte. Regue com o mel, o sumo e a raspa da lima e deixe ferver um pouco até as peras estarem tenras mas inteiras. Junte o licor de amêndoa e reserve.
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Bata cerca de 2/3 do açúcar com a Vaqueiro até obter um creme.
Parta os ovos, junte as gemas ao creme anterior e coloque as claras noutra taça. Continue a bater o creme até as gemas estarem bem incorporadas.
Adicione a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento e misture bem sem bater.
À parte bata as claras até ficarem em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras na massa preparada.
Pincele com Vaqueiro Líquida, uma forma de bolo com cerca de 24 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida. Polvilhe com açúcar mascavado.
Escorra bem as peras corte em fatias e disponha-as sobre o fundo da forma.
Pique as que sobrarem em pedaços, misture-as na massa preparada e deite na forma. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.
Entretanto, leve a ferver a calda das peras até espessar um pouco.
Desenforme o bolo sobre o prato de serviço, retire cuidadosamente a folha de papel vegetal e regue o bolo com a calda.