fácil
Bolo de Queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Para a massa
- 250 g de farinha
- 70 g de açúcar
- 75 g e Vaqueiro Especial para Bolos
- 2 ovos
Para o recheio
- 75 g de corintos
- 1,5 dl de rum
- 3 maçãs
- água
- 6 ovos
- 125 g de açúcar
- 500 g de queijo fresco em creme
- 30 g de laranja cristalizada
- açúcar em pó
Preparação
- Misture a farinha com o açúcar numa tigela, adicione aVaqueiro Especial para Boloscortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte os ovos e ligue rapidamente. Molde a massa em bola e deixe repousar.
- Ponha os corintos de molho no rum. Descasque e corte em cubos as maçãs. Coza-as com um pouco de água até estarem macias.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as primeiras com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicione o queijo e as maçãs, previamente escorridas e reduzidas a puré com um garfo. Misture muito bem.
- Pique a laranja cristalizada em cubinhos pequenos. Junte ao creme anterior, bem com os corintos e o rum em que demolharam.
- Forre uma forma de mola com a massa estendida com a ajuda de um rolo, e pique o fundo com um garfo.
- Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao creme de queijo, envolvendo suavemente.
- Deite sobre a massa e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.
- Desenforme depois de fria.
- Sirva polvilhada com açúcar em pó.





