use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Bolo de Queijo e Abóbora

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
fácil
bolo
recipe image Bolo de Queijo e Abóbora
Ingredientes
  • 500 g de abóbora limpa
  • 250 g de waffles de baunilha
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 250 g de queijo fresco em creme
  • 150 g de açúcar
  • 1 limão
  • 3 ovos
  • 1 dl de natas
  • canela em pó
Preparação
  1. Corte a abóbora em bocadinhos e coza, sem água, numa panela com o fundo espesso. Escorra e esprema-a muito bem. Reduza em seguida a puré.
  2. Rale as waffles, misture-as com a margarina Vaqueiro e espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de mola.
  3. Bata o queijo fresco com o açúcar, junte o sumo e a raspa do limão, as gemas e o puré de abóbora. Misture muito bem. Bata as claras em castelo bem firme e as natas até começarem a espessar. Adicione suavemente as natas e as claras ao preparado de queijo e abóbora. Deite o creme obtido na forma sobre as bolachas raladas e coza em forno moderado (180 °C) durante cerca de 1 hora.
  4. Retire o aro da forma coloque o bolo no prato de serviço e deixe arrefecer. Depois de frio polvilhe com canela em pó e sirva à temperatura ambiente ou fresco.
Como a abóbora larga muita água durante a cozedura, não precisará de lhe adicionar água se a cozer num tacho, tapado, com o fundo espesso e sobre lume muito brando. Deverá espremê-la muito bem antes de a reduzir a puré. Em alternativa ao queijo fresco poderá usar requeijão, nesse caso esmague-o muito bem antes de o juntar com o puré de abóbora.