fácil
Bolo de requeijão com sésamo e nozes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 200 g de requeijão (1 unidade)
- 150 g de açúcar
- 60 g de mel
160 g de Vaqueiro Líquida
- 4 ovos tamanho L
- 100 g de pão ralado
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 150 g de farinha
- 50 g de Maizena®
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80 g de miolo de noz
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pincele uma forma redonda com 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Coloque o requeijão numa tigela, junte-lhe o açúcar e o mel e desfaça-o com uma vara de arames. Adicione a Vaqueiro Liquida e os ovos e mexa com a vara de arames até estar tudo bem misturado.
- Junte o pão ralado, as sementes de sésamo, a farinha, a Maizena®, o bicabornato e o fermento e mexa com a vara de arames.
- Pique grosseiramente as nozes, junte-as à massa e deite tudo na forma. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Desenforme o bolo sobre uma rede, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.





