Bolo de rolo
Tempo de confeção20 minutos
16 porções

Ingredientes
- 150 g de goiabada
- 2 colheres de sopa de água
- 100 g de Vaqueiro
- 125 g de açúcar
- 2 ovos
- 100 g de farinha
- açúcar em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Corte a goiabada em pedaços pequenos, junte a água e leve a derreter sobre lume muito brando, mexendo até ficar em creme.
- Unte com Vaqueiro um tabuleiro de forno para tortas com 30x45 cm, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
- Bata a Vaqueiro com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicione as gemas, uma de cada vez sem parar de bater.
- Adicione a farinha e continue a bater até integrar a farinha e o creme estar liso. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
- Espalhe a massa sobre o tabuleiro, numa fina camada, com a ajuda de uma espátula.Leve ao forno durante cerca de 5 minutos.
- Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar em pó, barre a superfície com a goiabada e enrole com a ajuda do papel.
- Deixe arrefecer e depois de fria volte a polvilhar com açúcar em pó.