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dificuldade média

Bolo de rolo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 16 porções
económica
dificuldade média
bolo
recipe image Bolo de rolo
Ingredientes
  • 150 g de goiabada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 100 g de Vaqueiro
  • 125 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha
  • açúcar em pó
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Corte a goiabada em pedaços pequenos, junte a água e leve a derreter sobre lume muito brando, mexendo até ficar em creme.
  3. Unte com Vaqueiro um tabuleiro de forno para tortas com 30x45 cm, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
  4. Bata a Vaqueiro com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicione as gemas, uma de cada vez sem parar de bater.
  5. Adicione a farinha e continue a bater até integrar a farinha e o creme estar liso. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  6. Espalhe a massa sobre o tabuleiro, numa fina camada, com a ajuda de uma espátula.Leve ao forno durante cerca de 5 minutos.
  7. Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar em pó, barre a superfície com a goiabada e enrole com a ajuda do papel.
  8. Deixe arrefecer e depois de fria volte a polvilhar com açúcar em pó.