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recipe image Bolo de Sêmola com Laranja

Bolo de Sêmola com Laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de leite
  • 1 pacote de açúcar baunilhado
  • 120 g de sêmola de trigo
  • caramelo líquido
  • 200 g + 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 g de laranja cristalizada
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 laranjas
  • 1 a 2 colheres de sopa de licor de laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Aqueça o leite com o açúcar baunilhado e, quando estiver bem quente, junte-lhe a sêmola em chuva.
      3. Forre uma forma de bolo com um pouco de caramelo líquido.
      4. Bata 200 g de açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Entretanto, pique em pedacinhos a laranja cristalizada.
      5. Misture a sêmola no creme de ovos, misturando bem. Adicione a laranja cristalizada e deite na forma.
      6. Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos. Enquanto o bolo está no forno, raspe a casca de 1 das laranjas e misture com o seu sumo. Adicione o restante açúcar, aVaqueiro Especial para Boloscortada em pedaços e o licor de laranja.
      7. Deixe arrefecer o bolo antes de o desenformar.
      8. Na altura de servir, descasque a restante laranja, corte-lhe os gomos ao vivo e disponha a gosto sobre o bolo.
      9. Aqueça a mistura do sumo durante 1 minuto na potência máxima do micro ondas, mexa com uma vara de arames e deite sobre o bolo.