use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Sêmola com Laranja

Bolo de Sêmola com Laranja

Bolo de Sêmola com Laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de leite
  • 1 pacote de açúcar baunilhado
  • 120 g de sêmola de trigo
  • caramelo líquido
  • 200 g + 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 g de laranja cristalizada
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 laranjas
  • 1 a 2 colheres de sopa de licor de laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Aqueça o leite com o açúcar baunilhado e, quando estiver bem quente, junte-lhe a sêmola em chuva.
      3. Forre uma forma de bolo com um pouco de caramelo líquido.
      4. Bata 200 g de açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Entretanto, pique em pedacinhos a laranja cristalizada.
      5. Misture a sêmola no creme de ovos, misturando bem. Adicione a laranja cristalizada e deite na forma.
      6. Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos. Enquanto o bolo está no forno, raspe a casca de 1 das laranjas e misture com o seu sumo. Adicione o restante açúcar, aVaqueiro Especial para Boloscortada em pedaços e o licor de laranja.
      7. Deixe arrefecer o bolo antes de o desenformar.
      8. Na altura de servir, descasque a restante laranja, corte-lhe os gomos ao vivo e disponha a gosto sobre o bolo.
      9. Aqueça a mistura do sumo durante 1 minuto na potência máxima do micro ondas, mexa com uma vara de arames e deite sobre o bolo.