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Bolo de verão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 20 porções
recipe image Bolo de verão

Ingredientes

  • 50 g de cacau em pó
  • 1,5 dl de água
  • 300 g de açúcar
  • 175 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 7 ovos tamanho L
  • 100 ml de Vaqueiro Líquida
  • Para o recheio e cobertura:
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 200 g de queijo fresco em creme para barrar
  • 2 iogurtes naturais
  • 70 g de açúcar
  • 2,5 dl de nata fresca
  • 200 g de morangos
  • 150 g de framboesas
  • 150 g de mirtilos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 160º C (calor estático).
  2. 2. Forre o fundo de uma forma redonda com 24 cm de diâmetro e 8 cm de altura com uma rodela de papel vegetal.Deite o cacau numa taça, junte a água a ferver e mexa até dissolver.
  3. 3. Noutra tigela misture o açúcar com a farinha, o fermento em pó, as gemas (coloque as claras noutra tigela), a Vaqueiro Líquida e o cacau diluído na água.
  4. 4. Bata muito bem com a batedeira (entre 5 a 10 minutos). Bata as claras com a batedeira até ficarem bem firmes e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  5. 5. Deite a massa na forma (não unte a forma) e leve a cozer no forno durante cerca de 50 minutos.
  6. 6. Retire o bolo do forno e volte a forma sobre uma rede para bolos. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  7. 7. Entretanto, prepare o recheio: Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o queijo com os iogurtes e o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme.
  8. 8. Escorra a água da gelatina e derreta-a no micro-ondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e misture bem. Bata as natas até ficarem bem espessas e adicione-lhes, delicadamente, o creme de queijo. Reserve. 9. Lave e escorra os morangos e reserve alguns dos mais bonitos para decoração. Retire os pés aos restantes e pique-os em pedacinhos pequenos. 10. Reserve cerca de metade das framboesas e dos mirtilos também para decoração e corte os restantes em pedaços, juntando-os aos morangos picados. 11. Desenforme o bolo e corte-o em três rodelas. Lave a forma e volte a colocar uma rodela de papel vegetal no fundo. Coloque de novo o bolo dentro da forma, intercalando cada rodela com a mistura de frutos e parte do creme preparado.
  9. 12. Leve ao frigorífico durante 1 hora. Desenforme para o prato de serviço e barre com o restante creme. Enfeite com os frutos reservados e conserve no frigorífico até à altura de servir.