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Bolo de Vinho Tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Bolo de Vinho Tinto

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 pãezinhos de leite
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel puro
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 maçãs reinetas pequenas
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de miolo de amêndoa
  • 50 g de corintos
  • açúcar em pó
  • 250 g de frutas cristalizadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Corte os pãezinhos em pedacinhos muito pequenos. Coloque-os dentro de um recipiente fundo e regue com o vinho tinto. Mexa muito bem para embeber o pão.
  2. Bata a margarina Vaqueiro amolecida com o açúcar, o mel e a canela até ficar em creme. Junte o pão embebido no vinho e bata a mistura com uma vara de arames. Adicione as gemas e misture bem.
  3. À parte bata as claras em castelo bem firme.
  4. Peneire a farinha com o fermento e incorpore na mistura de pão, alternando com as claras em castelo, envolvendo suavemente, sem bater.
  5. Descasque e corte as maçãs em cubinhos. Pique grosseiramente o miolo de noz e de amêndoas, misture com os corintos e junte as maçãs e os frutos secos à massa, envolvendo suavemente.
  6. Deite a massa numa forma previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com açúcar e coza em forno moderado (180º C) durante cerca de 50 minutos.
  7. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e faça desenhos com canela. Enfeite com as frutas cristalizadas, previamente demolhadas em água quente, para lhes retirar o excesso de açúcar, e cortadas em bocadinhos.