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recipe image Bolo de Vinho Tinto

Bolo de Vinho Tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 pãezinhos de leite
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel puro
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 maçãs reinetas pequenas
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de miolo de amêndoa
  • 50 g de corintos
  • açúcar em pó
  • 250 g de frutas cristalizadas

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os pãezinhos em pedacinhos muito pequenos. Coloque-os dentro de um recipiente fundo e regue com o vinho tinto. Mexa muito bem para embeber o pão.
      2. Bata a margarina Vaqueiro amolecida com o açúcar, o mel e a canela até ficar em creme. Junte o pão embebido no vinho e bata a mistura com uma vara de arames. Adicione as gemas e misture bem.
      3. À parte bata as claras em castelo bem firme.
      4. Peneire a farinha com o fermento e incorpore na mistura de pão, alternando com as claras em castelo, envolvendo suavemente, sem bater.
      5. Descasque e corte as maçãs em cubinhos. Pique grosseiramente o miolo de noz e de amêndoas, misture com os corintos e junte as maçãs e os frutos secos à massa, envolvendo suavemente.
      6. Deite a massa numa forma previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com açúcar e coza em forno moderado (180º C) durante cerca de 50 minutos.
      7. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e faça desenhos com canela. Enfeite com as frutas cristalizadas, previamente demolhadas em água quente, para lhes retirar o excesso de açúcar, e cortadas em bocadinhos.