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recipe image Bolo Decadente de Chocolate com Creme de Castanhas

Bolo Decadente de Chocolate com Creme de Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • difícil

Ingredientes

PARA O BOLO
  • 150 g de chocolate para culinária
  • 100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 150 g de farinha
  • 30 g de amido de milho Maizena
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 5 ovos tamanho L
  • 50 g + 150 g de açúcar
PARA O CREME DE CASTANHAS
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 2 peras Rocha
  • 1 colher de chá de erva doce em pó
  • 3 dl de leite
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 2 dl de natas para bater
  • 50 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Parta o chocolate em quadrados e corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e derreta no microondas.
      2. 2. Misture a farinha com o amido de milho Maizena, o cacau, o café e o fermento em pó e reserve.
      3. 3. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com 50 g de açúcar até estarem bem firmes. Junte os restantes 150 g de açúcar às gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      4. 4. Adicione o chocolate derretido à gemada e misture bem. Junte alternadamente a mistura de farinha e as claras em castelo, mexendo delicadamente.
      5. 5. Deite a massa numa forma de 24 cm de diâmetro previamente untada e com o fundo forrado com um disco de papel vegetal.
      6. 6. Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
      7. 7. Entretanto coloque as castanhas num tacho, junte as peras descascadas e cortadas em pedaços, a erva doce e o leite.
      8. 8. Leve a cozer sobre lume brando durante cerca de 30 minutos ou até as castanhas estarem macias. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga e reduza a puré.
      9. 9. Mude para uma taça e deixe arrefecer completamente.
      10. 10. Entretanto bata as natas com o açúcar até ficarem espessas e reserve no frigorífico.
      11. 11. Desenforme o bolo depois de frio e corte-o em 3 camadas.
      12. 12. Envolva as natas batidas no puré de castanhas logo que este esteja completamente frio.
      13. 13. Sobreponha as camadas de bolo, barrando-as com o creme de castanha. Cubra toda a superfície do bolo com o restante creme de castanhas e decore com o chocolate ralado ou em lascas.