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1. Ponha ao lume um tacho com 150 g de açúcar e a água. Descasque uma laranja, corte em rodelas de 1 cm de espessura e ponha a ferver brandamente na calda de açúcar durante cerca de 15 minutos.
2. Com cuidado, deite a calda e as rodelas de laranja para uma tigela, tape e deixe assim até ao dia seguinte. Aqueça o forno a 180º/200º C.
3. Rale a casca de uma laranja para uma tigelinha, junte o sumo desta e de outra laranja depois de coado e reserve.
4. Entretanto, coloque as rodelas de laranja dentro de um coador largo para escorrer a calda.
5. Unte muito bem uma forma de chaminé com Vaqueiro Clássica e polvilhe com farinha.
6. Bata os ovos inteiros com o restante açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
7. Incorpore as amêndoas raladas, a maisena e o fermento peneirados juntos, o açúcar baunilhado, o licor e o sumo e raspa da última laranja.
8. Deite a massa cuidadosamente na forma e leve a forno moderado (200ºC) durante cerca de 40 minutos.
9. Desenforme o bolo para o prato de serviço e regue-o de imediato, cuidadosamente, com 2 dl da calda de cozer a laranja e o sumo das laranjas que tinha reservado.
10. Decore em redor com as rodelas de laranja e sirva bem frio.