difícil
Bolo do Coração Escondido
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
15 porções
Ingredientes
- 2 x 200g Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 2 x 200g açúcar
- 2 x 4 ovos
- 2 x 300g farinha
- 2 x 2 colheres de chá de fermento
- 2 x 100ml leite
- Corante alimentar vermelho
- 200g chocolate para cobertura (opcional)
Preparação
- Surpreenda alguém especial com este bolo especial. É delicioso e mais fácil de fazer do que possa imaginar.
- 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com Vaqueiro Sabor a Manteiga e com farinha.
- 2.Junte 200g de Vaqueiro Sabor a Manteiga e 200g de açúcar. Adicione 4 ovos à mistura, um por um, e bata bem.
- 3.Numa taça à parte misture 300g de farinha, 2 colheres de chá de fermento, uma pitada de sal e vá adicionando aos poucos os 100ml de leite.
- 4.Adicione o corante vermelho à mistura. Comece por adicionar apenas uma pequena quantidade e vá adicionando até chegar à cor desejada.
- 5.Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno durante aproximadamente 55 minutos. Teste com um palito. Este deve sair limpo. Deixe o bolo arrefecer por cerca de 10 minutos e retire da forma.
- 6.Quando o bolo arrefecer corte o bolo de fatias grossas e depois, com o cortador em forma de coração, corte as fatias em forma de coração.
- 7.Prepare uma nova mistura como descrita nos passos 1,2 e 3. Coloque um pedaço da massa na base da forma retangular já untada e coloque os corações bem juntos ao longo da taça- depois cubra os corações com a restante massa. Leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos no forno pré-aquecido. Assim que pronto retire do forno e deixe arrefecer.
- 8.Se desejar pode colocar uma cobertura de chocolate. Derreta 200g de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria juntamente com uma colher de chá de Vaqueiro Sabor a Manteiga. Depois de derretido e coloque por cima do bolo.





