use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo dos Caracóis

Bolo dos Caracóis

Bolo dos Caracóis

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • uma pitada de noz moscada
  • uma pitada de cravinho em pó
  • uma pitada de pimenta
  • uma pitada de erva doce em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 chávena de leite
Para o recheio
  • 2 maçãs
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de figos secos macios

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, as especiarias e o fermento em pó. Junte a margarina Vaqueiro cortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de uma areia grossa. Abra um buraco ao centro e deite aí o leite. Amasse até estar tudo bem ligado.
      3. Descasque e corte as maçãs em bocadinhos e misture-as com o açúcar amarelo.
      4. Estenda a massa num rectângulo com o rolo sobre a superfície de trabalho enfarinhada.
      5. Por cima espalhe as nozes picadas, os figos cortados em bocadinhos e a mistura de maçãs e açúcar. Enrole como se fosse uma torta e corte em troços com cerca de 3 dedos de largura.
      6. Coloque os caracois de massa numa forma previamente untada com margarina Vaqueiro e coza no forno durante cerca de 30 minutos.
      7. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.