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Bolo Encestado Crocante

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Bolo Encestado Crocante

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 chav. Açúcar
  • 2 chav. Farinha com fermento
  • 1 chav. Vaqueiro líquida
  • 1 chav. de leite ou chá quente
  • 125grs chocolate em pó
  • Creme:
  • 250grs de açúcar
  • 125ml de água
  • 250grs de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 25ml de Vaqueiro líquida
  • 3 morangos liquidificados ou aroma a gosto
  • Crocante:
  • 125grs de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 200grs de açúcar mascavado
  • 75ml de natas
  • 125grs de corn flakes
  • 80grs de amêndoas laminadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Massa: Bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e bater. Adicionar a Vaqueiro líquida e bater. Juntar o leite ou chá e o chocolate e bater. Untar com vaqueiro liquida uma saladeira pirex de 20 cm e levar ao forno pré-aquecido a 175º até estar cozido. Desenformar ainda morno. Deixar arrefecer e retirar o topo se necessário para nivelar. Cortar ao meio na horizontal e reservar.
  2. Creme: Deixar as Vaqueiro à temperatura ambiente. Levar ao lume a água e o açúcar até obter o ponto de pérola . Tirar do lume e deixar arrefecer totalmente. Colocar as Vaqueiro no fundo da batedeira e enquanto bate, ir juntando em fio a calda de açúcar. Bater até obter uma mistura uniforme e cremosa. Juntar um aroma, ou se desejar dar cor ao creme, juntar a polpa dos morangos e mexer.
  3. Crocante: Levar ao lume a Vaqueiro com o açúcar até caramelizar. Juntar as natas, mexer e tirar do lume. Deixar arrefecer 5 minutos e juntar as amêndoas e os corn flakes e envolver cuidadosamente. Forrar totalmente uma saladeira de pirex de 20cm com papel vegetal ou alumínio. Espalhar o preparado pelas paredes do pirex de modo a obter uma camada espessa e uniforme. Levar ao frigorífico durante 1h. Desenformar o crocante do pirex e retirar toda a folha à sua volta. Colocar uma nova folha de papel vegetal no pirex, encaixar-lhe novamente o crocante e barrar o seu interior com uma camada generosa de creme. Reservar no frigorífico.
  4. Montagem do bolo: Colocar uma das camadas do bolo sobre o crocante. Por cima colocar 2/3 do creme e cobrir com a outra camada do bolo. Barrar o topo com creme até cobrir todo o bolo. Decorar a gosto (fruta fresca, amêndoas, ou raspas de chocolate). Levar ao frigorífico até à hora de servir. Desenformar puxando pelo papel vegetal e colocar num prato. Enfeitar com uma fita de cetim em redor do bolo.
  5. World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Clara da Cruz http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015