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Massa:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e bater. Adicionar a Vaqueiro líquida e bater. Juntar o leite ou chá e o chocolate e bater.
Untar com vaqueiro liquida uma saladeira pirex de 20 cm e levar ao forno pré-aquecido a 175º até estar cozido.
Desenformar ainda morno. Deixar arrefecer e retirar o topo se necessário para nivelar. Cortar ao meio na horizontal e reservar.
Creme:
Deixar as Vaqueiro à temperatura ambiente.
Levar ao lume a água e o açúcar até obter o ponto de pérola . Tirar do lume e deixar arrefecer totalmente.
Colocar as Vaqueiro no fundo da batedeira e enquanto bate, ir juntando em fio a calda de açúcar. Bater até obter uma mistura uniforme e cremosa.
Juntar um aroma, ou se desejar dar cor ao creme, juntar a polpa dos morangos e mexer.
Crocante:
Levar ao lume a Vaqueiro com o açúcar até caramelizar. Juntar as natas, mexer e tirar do lume. Deixar arrefecer 5 minutos e juntar as amêndoas e os corn flakes e envolver cuidadosamente.
Forrar totalmente uma saladeira de pirex de 20cm com papel vegetal ou alumínio. Espalhar o preparado pelas paredes do pirex de modo a obter uma camada espessa e uniforme. Levar ao frigorífico durante 1h.
Desenformar o crocante do pirex e retirar toda a folha à sua volta. Colocar uma nova folha de papel vegetal no pirex, encaixar-lhe novamente o crocante e barrar o seu interior com uma camada generosa de creme. Reservar no frigorífico.
Montagem do bolo:
Colocar uma das camadas do bolo sobre o crocante. Por cima colocar 2/3 do creme e cobrir com a outra camada do bolo. Barrar o topo com creme até cobrir todo o bolo.
Decorar a gosto (fruta fresca, amêndoas, ou raspas de chocolate).
Levar ao frigorífico até à hora de servir. Desenformar puxando pelo papel vegetal e colocar num prato. Enfeitar com uma fita de cetim em redor do bolo.
World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Clara da Cruz
http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015