fácil
Bolo ensopado com creme de leite condensado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 dl de leite
- 300 g de farinha
- 350 g de açúcar
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó (tipo 55 sem fermento) ou 1 colher de chá (se usar farinha para bolos com fermento)
- sal
- Vaqueiro Líquida
Para a cobertura
- 3 dl de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- coco ralado (facultativo)
Para a calda
- 6 dl de leite
- 150 g de açúcar
- 30 g de Vaqueiro Líquida
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Parta os ovos para outra taça, desfaça-os com uma vara de arames e adicione-lhes o leite. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Junte a mistura de ovos e leite e mexa sem bater.
- Unte um tabuleiro de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a untar. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.
- Entretanto prepare a cobertura e a calda.
- Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
- Misture o leite com o açúcar, junte a Vaqueiro Líquida e leve a lume brando até ferver.
- Quando o bolo estiver cozido pique-o com um palito comprido e regue com a calda.
- Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de leite condensado.
Se quiser, polvilhe com coco ralado, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.





