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recipe image Bolo ensopado com creme de leite condensado

Bolo ensopado com creme de leite condensado

Bolo ensopado com creme de leite condensado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 300 g de farinha
  • 350 g de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó (tipo 55 sem fermento) ou 1 colher de chá (se usar farinha para bolos com fermento)
  • sal
  • Vaqueiro Líquida
Para a cobertura
  • 3 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • coco ralado (facultativo)
Para a calda
  • 6 dl de leite
  • 150 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Parta os ovos para outra taça, desfaça-os com uma vara de arames e adicione-lhes o leite. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Junte a mistura de ovos e leite e mexa sem bater.
      3. Unte um tabuleiro de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a untar. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.
      4. Entretanto prepare a cobertura e a calda.
      5. Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
      6. Misture o leite com o açúcar, junte a Vaqueiro Líquida e leve a lume brando até ferver.
      7. Quando o bolo estiver cozido pique-o com um palito comprido e regue com a calda.
      8. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de leite condensado.
      Se quiser, polvilhe com coco ralado, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.