Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó (tipo 55 sem fermento) ou 1 colher de chá (se usar farinha para bolos com fermento)
sal
Vaqueiro Líquida
Para a cobertura
3 dl de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
2 gemas
coco ralado (facultativo)
Para a calda
6 dl de leite
150 g de açúcar
30 g de Vaqueiro Líquida
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Parta os ovos para outra taça, desfaça-os com uma vara de arames e adicione-lhes o leite. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Junte a mistura de ovos e leite e mexa sem bater.
Unte um tabuleiro de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a untar. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.
Entretanto prepare a cobertura e a calda.
Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
Misture o leite com o açúcar, junte a Vaqueiro Líquida e leve a lume brando até ferver.
Quando o bolo estiver cozido pique-o com um palito comprido e regue com a calda.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de leite condensado.
Se quiser, polvilhe com coco ralado, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.