use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Bolo Escuro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
fácil
bolo
recipe image Bolo Escuro
Ingredientes
  • 350 g de açúcar
  • 4 ovos + 2 gemas
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • 0,5 dl de aguardente velha
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
Preparação
  1. Bata o açúcar com as 6 gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a margarina Vaqueiro amolecida e continue a bater até a incorporar completamente na massa. Adicione a aguardente e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as suavemente à massa, alternando com a farinha, previamente peneirada com o fermento e a canela.
  2. Deite a massa numa forma de buraco, untada e polvilhada, e coza em forno moderado (200°C) durante cerca de 45 minutos.