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Bolo Escuro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Bolo Escuro

Ingredientes

Ingredientes
  • 350 g de açúcar
  • 4 ovos + 2 gemas
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • 0,5 dl de aguardente velha
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Bata o açúcar com as 6 gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a margarina Vaqueiro amolecida e continue a bater até a incorporar completamente na massa. Adicione a aguardente e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as suavemente à massa, alternando com a farinha, previamente peneirada com o fermento e a canela.
  2. Deite a massa numa forma de buraco, untada e polvilhada, e coza em forno moderado (200°C) durante cerca de 45 minutos.