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Bolo escuro de iogurte com passas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Bolo escuro de iogurte com passas

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 100 g de sultanas ou corintos
  • 180 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 100 g de Vaqueiro Culinesse
  • 2 ovos
  • 1 iogurte de aroma de baunilha
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Num tacho, misture o sumo da laranja com as sultanas, o açúcar mascavado, a canela e a Vaqueiro Culinesse.
  2. Leve a lume brando e deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos., mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  3. Entretanto desfaça os ovos com uma vara de arames, junte o iogurte e misture bem. Adicione a mistura anterior, mexendo com uma colher de pau. Junte a farinha e o fermento, sem parar de mexer.
  4. Deite a massa numa forma de buraco ou de bolo inglês, untada e polvilhada. Leve a cozer durante cerca de 1 hora.
  5. Retire do forno e espere cerca de 10 minutos antes de desenformar o bolo para uma rede.
  6. Deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.