use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo escuro de iogurte com passas

Bolo escuro de iogurte com passas

Bolo escuro de iogurte com passas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 laranja
  • 100 g de sultanas ou corintos
  • 180 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 100 g de Vaqueiro Culinesse
  • 2 ovos
  • 1 iogurte de aroma de baunilha
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Num tacho, misture o sumo da laranja com as sultanas, o açúcar mascavado, a canela e a Vaqueiro Culinesse.
      2. Leve a lume brando e deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos., mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
      3. Entretanto desfaça os ovos com uma vara de arames, junte o iogurte e misture bem. Adicione a mistura anterior, mexendo com uma colher de pau. Junte a farinha e o fermento, sem parar de mexer.
      4. Deite a massa numa forma de buraco ou de bolo inglês, untada e polvilhada. Leve a cozer durante cerca de 1 hora.
      5. Retire do forno e espere cerca de 10 minutos antes de desenformar o bolo para uma rede.
      6. Deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.