use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo exótico de pêra

Bolo exótico de pêra

Bolo exótico de pêra

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Vaqueiro
  • 100 g de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sementes de cardamomo
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 50 g de nozes picadas
  • 4 peras maduras
  • 2 a 3 colheres de sopa de mel
  • sumo de limão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Corte a Vaqueiro em pedaços, junte o açúcar em pó e bata com a batedeira ficar em creme. Junte os ovos e continue a bater até estar tudo ligado. Adicione a farinha e o fermento em pó e continue a bater.
      3. Abra as sementes de cardamomo, retire os grãos para um almofariz e esmague-os Junte, as nozes picadas, o cardamomo moído e as sementes de papoila à massa e misture bem.
      4. Pele as peras, corte em quartos e tire os caroços. Pique finamente 2 das peras e junte-as à massa. Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro. Por cima disponha, em leque, as restantes peras cortadas em fatias. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 60 minutos.
      5. Dilua o mel com umas gotas de sumo de limão e pincele a superfície do bolo.