dificuldade média
Bolo fresco com morangos e natas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 6 ovos
- 150 g + 4 colheres de sopa de açúcar
- 50 g de Vaqueiro Culinesse
- 1limão
- 100 g de fécula de batata
- 25 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 kg de morangos
- 2 dl de natas frescas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 100 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem fofas e esbranquiçadas.
- Junte a Vaqueiro Culinesse e a raspa da casca do limão e misture bem. Adicione a fécula de batata, a farinha e o fermento e continue a bater até estar tudo bem ligado.
- Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma, junte 50 g de açúcar continuando a bater até estarem bem firmes.
- Envolva as claras delicadamente no creme preparado.
- Pincele generosamente uma forma redondacom 24 cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel vegetal evolte a untar.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Coloque agrelhana 1ª ou 2ª posição a contar de parte de baixo do forno.
- Entretanto lave os morangos e tire-lhes os pés. Escolha metade para decoração e pique os restantes em pedaços pequenos. Regue com osumo do limão e junte cerca de 2 colheres de sopa de açúcar.
- Bata as natas que devem estar bem frias e quando começarem a espessar, adicione o restante açúcar. Continue a bater até estarem espessas e reserve no frigorífico.
- Desenforme o bolo e sobre uma rede e deixe arrefecer um pouco. Corte-o ao meio transversalmente.
- Espalhe os morangos picados sobre a metade inferior e salpique a outra metade com a calda que os morangos largaram.
- Espalhe sobre os morangos 2 a 3 colheres de natas batidas e cubra com a rodela superior do bolo. Deixe arrefecer completamente.
- Depois de frio barre o bolo com as natas batidas e enfeite com os morangos. Reserve o bolo no frigorífico até à altura de servir.





